Датские булочки с марципаном и джемом
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- размягченного сливочного сыра 120 Грамм
- марципана или миндальной пасты 1/4 Стакана
- яйцо 1 Штука (большое)
- экстракта ванили 1 Чайная ложка
- соли 1/8 Чайных ложки
- лист замороженного слоеного теста 1 Штука
- малинового джема 4 Чайных ложки
- жирных сливок 1-2 Ст. ложек
Рецепт приготовления
- Хрустящее слоеное тесто в сочетании со сливочным сыром, малиновым джемом и марципаном рождает настоящий кулинарный шедевр. Отличие датских булочек от круассанов состоит в том, что они более сдобные и имеют сладкую начинку.
- 1. Разогреть духовку до 200 градусов со стойкой в нижней трети. Выстелить противень пергаментной бумагой. Миксером взбить вместе сливочный сыр и марципан на высокой скорости в течение 1 минуты. Добавить 1/4 чашки сахарной пудры, взбить. Добавить яичный желток, ванильный экстракт и соль, взбить.
- 2. Выложить слоеное тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатать в квадрат размером 25 см. Разрезать на 4 равных квадрата и выложить на подготовленный противень.
- 3. Выложить марципановую смесь в центр каждого квадрата, а затем 1 чайную ложку малинового джема.
- 4. В небольшой миске взбить яичный белок вилкой, затем с помощью кисти слегка смазать тесто.
- 5. Поднять 2 противоположных угла каждого квадрата теста и соединить их в центре так, чтобы они слегка перекрывали друг друга. Смазать булочки яичным белком и посыпать нарезанным миндалем.
- 6. Выпекать булочки до золотистого цвета, около 20 минут. Дать остыть.
- 7. В небольшой миске перемешать оставшиеся 1/4 чашки сахарной пудры и жирные сливки вилкой до однородности.
- 8. Полить глазурью охлажденные булочки.
Источник