Булочки с марципаном и финиками
Количество персон: 3
Ингредиенты
- Дрожжи (ТМ Саф-момент для сдобы) - 1 ч. л.
- Молоко (тёплое) - 175 мл
- Сахар - 1 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л.
- Сахар - 60 г
- Кардамон (свежемолотый) - 2 щепот.
- Соль - 1 щепот.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло сливочное - 70 г
- Мука пшеничная|Мука - 400 г
- Марципан - 100 г
- Финик - 8 шт
Рецепт приготовления
- Смешать все ингредиенты для опары. Накрыть миску полотенцем и оставить на 20 минут.
- Должна получиться пышная шапочка.
- В подошедшую опару добавить сахар, соль, яйцо, кардамон, постепенно добавить просеянную муку.
- В самом конце добавить размягченное масло и вмешать его в тесто.
- Тесто скатать в шар, положить в глубокую миску, смазанную 1\2 ч. л. растительного масла. Накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 1.5 часа.
- Пока тесто отдыхает, финики залить кипятком и оставить на 10 минут.
- Через полтора часа, тесто должно увеличиться в 2.5 раза.
- На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто, толщиной 3-4 мм. Сверху выложить марципан и финики, нарезанные мелкими кубиками.
- Свернуть рулетом, защипать края и нарезать на кусочки шириной 4 см.
- Выложить в разъемную форму d - 24 см, предварительно застеленную. пергаментом и смазанную 1 ч. л. растительного масла. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут, для подъема.
- Выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке 20-30 минут. До золотистого цвета. Готовый пирог накрыть полотенцем и оставить в таком виде, до полного остывания. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Источник