Вертута с грушами
![вертута с грушами](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/165/vertuta-s-grushami.jpg)
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Маргарин (Охлажденный в тесто.) - 150 г
- Кефир (Охлажденный 2,5% в тесто.) - 250 мл
- Соль (В тесто.) - 1/2 ч. л.
- Груша (Очищенные спелые груши для начинки.) - 3 шт
- Сахар (Для посыпки начинки (по вкусу) - 100 г
- Сода (В тесто.) - 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное (Для смазывания пирога.) - 1 шт
Рецепт приготовления
- Продукты для теста.
- Подготовленные продукты. Просеянная мука, охлажденный маргарин, охлажденный кефир, соль, сода.
- В чашу комбайна высыпать муку, соль, соду, перемешать на малой скорости и добавить кусочками порезанный маргарин, растереть в крошку (я делаю это в комбайне на высокой скорости), медленно вылить кефир и все хорошо вымесить.
- Достаем тесто, тесто получается вязкое.
- Помещаем в целлофановый пакет и кладем в холодильник на 1 час.
- Приготовить начинку. Очистить груши и произвольно нарезать на кусочки, подготовить корицу и сахар.
- Готовое тесто вынимаем из пакета.
- Раскатать тесто в прямоугольник, подсыпая муку на доску, нарезать на полоски шириной 6-7 см. На одну полоску выложить порезанные груши по 2 кусочка в ряду, до конца полоски. Посыпать груши через мелкое ситечко корицей, а сверху посыпать сахаром.
- Скрепить в центре, сделать шов.
- Выложить в форму начиная с центра в виде улитки, швом вниз.
- Также поступить и со следующей полоской, и выложить 2-ой круг, в продолжение 1-го круга.
- Затем 3 круг.
- Смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую (до 190*) духовку на 30-40 минут. Как только наш пирог приобретет золотистый колер, наш пирог готов.
- Дать пирогу остыть и посыпать сахарной пудрой (у меня пудра с ванилином). Аромат на кухне восхитительный!
- Подаем к вечернему чаю.
Источник