Ынвыртите вертута
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- мука - 2 стакана
- яйца - 1 штука
- масло растительное - 2-3 ст. ложки
- дрожжи - 12 граммов
- сахар - 1 ч. ложка
- соль - 1 щепотка
- вода - 2/3 стакана
- брынза - 200 граммов
- творог - 400 граммов
- яйца - 2-3 штуки
- масло сливочное - 70 граммов
- маргарин - 70 граммов
Рецепт приготовления
- Замесить не слишком крутое тесто и дать ему отдохнуть 20 мин.Разделать его на небольшие шарики(80-100 г),накрыть полотенцем и оставить на 5-7 мин.Раскатать коржи толщиной 2 мм,затем на руках осторожно растянуть середину коржа,положить его на скатерть и вытянуть до прозрачности.Побрызгать или смазать растопленным сливочным маслом с маргарином,равномерно разложить творог с брынзой,перемешанные с сырыми яйцами.Так повторить три раза.Затем,приподнимая одну сторону скатерти,свернуть рулет и крутить его концы в разные стороны.Осторожно уложить вертуту в виде спирали на смазанную маслом или маргарином глубокую сковороду,смазать взбитым яйцом и выпекать на среднем огне 40 мин.Подается в горячем виде.Начинка для вертуты может быть самая разнообразная.
- Фото с интернета.
Источник