Вертута с картошкой

8 рецептов

Вертута с картошкой Вертута с картошкой 1. В воду добавляем соль, размешиваем до тех пор, пока все крупинки не растворятся. Вливаем 2 ст.л подсолнечного масла и всыпаем муку. Вымешиваем тесто и убираем блюдо с тестом на полчаса. После этого тесто станет более гладким и упругим. 2. Тесто делим поп... Ингредиенты: Картошка - 5 шт., Лук - 2 шт., Пшеничная мука - 200 гр, Вода - 0.25 стак. (200 мл), Растительное масло - 50 мл, Соль - по вкусу, Перец - по вкусу, Кунжут - 0.5 чайн.л.

Вертута с картошкой Вертута с картошкой В традиционном молдавском рецепте вертуты внутрь такого рулета чаще всего кладут брынзу или мясо, но лично мне больше нравится вариант из обычного картофеля. Для меня вкус этой начинки какой-то особенно родной и привычный, да и вся моя семья любит именно ег... Ингредиенты: Картофель 8 Штук, Лук репчатый 2 Штуки, Мука пшеничная 400 Грамм, Вода 0,5 Стакана, Масло растительное 50 Грамм (+ немного для смазывания ), Соль По вкусу, Перец черный молотый По вкусу

Вертута с грибами Вертута с грибами 1. Для приготовления теста для вертуты, наливаем в блюдо воду и добавляем соль, размешаем до растворения кристалликов соли. Затем добавляем яйцо и растительное масло, взбалтываем венчиком. Вводим муку, вымешиваем и оставляем постоять тесто, пока готовим нач... Ингредиенты: Пшеничная мука - 0.5 кг, Соль - 0.5 чайн.л., Куриные яйца - 1 шт., Растительное масло - 1 стол.л., Вода - 1 стак. (200 мл), Соль - по вкусу, Картошка - 8 шт., Шампиньоны - 400 гр, Лук - 1 шт., Специи сухие - по вкусу

Вертута с картошкой Вертута с картошкой Хотите побаловать семью вкусной домашней выпечкой? Тогда этот рецепт - именно то, что вам нужно. Тонкое вытяжное тесто, завёрнутое в спираль, наверху - хрустящая золотистая корочка, а внутри - нежнейшая картофельная начинка. Представили сочетание? Вкусно, н... Ингредиенты: Вода - 150 мл, Соль - 0,5 ч.л. (без горки), Растительное масло - 3 ст.л., Мука пшеничная - 250 г, Картофель - 350 г, Лук репчатый - 1 шт., Растительное масло - для жарки, Соль, чёрный молотый перец - по вкусу, Яйцо куриное - для смазывания, Семена кунжута -...

Вертута Вертута На вертуты делают разное тесто, можно пресное с добавлением уксуса, чтобы тесто лучше тянулось и не рвалось, можно дрожжевое. У каждой хозяйки свои секреты приготовления. Мне больше всего нравится по этому рецепту! Вертуты по нему получаются очень нежные, м... Ингредиенты: Молоко (теплое) - 250 мл, Вода (теплая) - 250 мл, Яйцо куриное - 1-2 шт, Сметана (лучше жирная) - 80-100 г, Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Лук репчатый (средний) - 4 шт

Вертута на сковороде Вертута на сковороде Рекомендую приготовить в свой выходной вкусные молдавские вертуты. Эти пироги необычной формы можно делать с разной начинкой, их можно выпекать, а можно пожарить. Начинка может быть сладкой - из яблок, тыквы, творога с изюмом. А может быть из картошки, брын... Ингредиенты: Мука 1,5 Стакана, Яйца 1 Штука, Вода 0,5 Стакана, Уксус 9% 2-3 Капель, Яблоки 4 Штуки, Сахар 3-4 Ст. ложек, Соль 1 Щепотка, Сливочное масло 30 Грамм

Плацинды Плацинды Для начала замешиваем тесто. Соединим все ингредиенты: муку, яйцо, воду и масло. Тесто это вообще очень универсальное. Я готовлю из него еще вертуты и даже штрудель. Раскатываю как можно тоньше и потом на руках растягиваю, тесто отлично тянется и получается... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Яйцо куриное - 1 шт, Вода (теплая) - 125 г, Масло растительное - 2 ст. л., Творог (для начинки) - 200 г, Картофель (для начинки) - 3 шт, Укроп (для начинки в творог) - 1 пуч., Лук зеленый (для начинки в творог) - 2 шт

Сборная солянка "Мир в твоей тарелке" Сборная солянка "Мир в твоей тарелке" Заблаговременно варим бульон. В него не добавляем ничего, кроме луковицы и специй, лаврушка, перец горошком. Варим мясо до полной готовности (говяжьи ребрышки, так, чтобы оно от косточек отходило целиком и полностью, убираем кости, освобождаем мясо от жилок... Ингредиенты: Ребра свиные (копченые) - 2 шт, Лук репчатый (средние, или 2 больших) - 3 шт, Картофель (средних) - 6 шт, Каперсы (по вкусу) - 2 ст. л., Маслины (на порцию) - 6 шт, Лимон (1-2 ломтика на порцию, по вкусу), Сметана (1-2 на порцию, по вкусу), Сосиска - 4 шт