Веррины рататуй закуска десерт
Ингредиенты
- веррины рататуй :
- 75 гр. красного болгарского перца (у меня мороженый)
- 10 гр. сахара
- 1 щепотка розмарина
- 2-3 помидора
- 150 гр. цуккини
- 75 гр. баклажанов
- 30 гр. зеленого лука
- 1 зубчик чеснока
- горсть базилика
- 80 гр. адыгейского сыра
- 4 ст.л. оливкового масла
- веррины морковный крем на закуску:
- 50 мл. сливок (у меня 35 % жирности)
- 1/2 ч.л. морской соли
- 2 куриный яйца (потребуются только белки)
- перец
- веррины шоколадно-апельсиновый крем-брюле на десерт:
- 5 куриный яиц (потребуются только желтки)
- 65 гр. сахарного песка
- 250 мл. молока
- 250 мл. сливок (у меня 35 % жирности)
- 30 гр. какао
- 2 апельсина (порезанных на дольки)
- 15 гр. коричневого сахара
Рецепт приготовления
- 1. Продукты для верринов "Рататуй": красный болгарский перец, помидоры, цуккини, баклажан, зеленый лук, розмарин, базилик, сахар, соль, чеснок, оливковое масло, адыгейский сыр.
- 2. Овощи и сыр порезать на тонкие ломтики.
- 3. Зелень и чеснок мелко порезать.
- 4. Перец потушить в небольшом количестве оливкового масла, посолить, приправить перцем, розмарином, посыпать сахаром.
- 5. Помидоры так же потушить в небольшом количестве оливкового масла, посолить, приправить перцем, розмарином, посыпать сахаром.
- 6. Баклажаны поспать солью, оставить на 10 мин, а затем промыть в холодной воде. Разложить овощи в веррины слоями: цуккини, помидоры, баклажаны, перец. Каждый слой овощей посолить, поперчить, посыпать зеленью, мелко нарезанным чесноком, полить небольшим количеством оливкового масла.
- 7. Перед последним слоем баклажанов положить ломтик адыгейского сыра.
- 8. Вот какие получились красивые)
- 9. Закрыть веррины крышкой. Готовить в пароварке 35 минут.
- 10. Продукты для верринов "Морковный крем" на закуску: морковь (морковный сок), яйца, сливки 35%, апельсин (надо выжать сок), морская соль.
- 11. Морковный сок уварить наполовину на медленном огне в сотейнике.
- 12. Добавить яичные белки, морскую соль, перец, сливки. Слегка взбить.
- 13. Разлить по верринам, накрыть крышками.
- 14. Готовить в пароварке 10 мин.
- 15. Подавать с небольшим количеством апельсинового сока.
- 16. Продукты для верринов "Шоколадно-апельсиновый крем-брюле" на десерт: сливки, молоко, сахар, коричневый сахар, какао, апельсин (порезанный на дольки), яйца.
- 17. Желтки отделить от белков. Взбить желтки с сахаром.
- 18. Добавить молоко и сливки. Слегка взбить.
- 19. Добавить какао и дольки апельсинов.
- 20. Разлить по верринам, накрыть крышками. Готовить в пароварке 15 мин.
- 21. Готовый крем-брюле охладить, посыпать коричневым сахаром и карамелизировать его с помощью горелки, или поставив на несколько минут под гриль.
- 22. Украсить по желанию.
- 23. Угощайтесь! Приятного аппетита!5.04.55606816310155251.026cheerup31 мая 2012, 22:21147402626Кухня: ДомашняяСложность: ПростойУчаствует в конкурсе: Конкурс «Повар и Поваренок. Блюда на пару»
Источник