Веррины иллюзия
Количество персон: 2
Ингредиенты
- чечевица черная мистраль -0,25 стак.
- морская капуста (вареная)-50 г
- дайкон-50 г
- лук красный (небольшой)-0,5 шт
- креветки (вареные)-10 шт
- чеснок-1 маленький зубч.
- соевый соус-1 ст.л.
- масло растительное-1 ст.л.
- морская соль-2 небольшие щепотки
- соль-для варки чечевицы
- смесь 4 перцев -мельница
- бальзамический уксус- 1 ст.л.
- оливки зеленые б\к-2 шт
- зелень укропа-маленькая веточка.
Рецепт приготовления
- 1. Черная чечевица.
- 2. Сварить чечевицу,как указано на упаковке.
- 3. Морскую капусту порезать.
- 4. Лук порезать тонкими полукольцами.Немного отложить для оформления. Дайкон потереть на крупной терке.
- 5. Очистить креветки.
- 6. В прозрачные стаканы, положить морскую капусту. На капусту кладем лук.
- 7. Затем дайкон.
- 8. Следующий слой -чечевица. На чечевицу выкладываем очищенные креветки, в форме цветка.
- 9. Готовим заправку: Чеснок мелко порезать, немного подавить тупой стороной ножа. Смешать чеснок,морскую соль,бальзамический уксус,растительное масло,соевый соус,свежемолотую смесь перцев.
- 10. Аккуратно полить веррины заправкой.
- 11. Украсить оливками, полукольцами лука,зеленью укропа!
- 12. Приятного аппетита!5.04.4700480365792411.011Елена М01 декабря 2012, 01:1054532111Кухня: ДомашняяКоличество порций: 2Сложность: ПростойУчаствует в конкурсе: Конкурс рецептов “Бобовые фантазии!
Источник