Веррины кокетка
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Грудка куриная - 1 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Орехи грецкие - 40 г
- Сыр твердый - 50 г
- Виноград - 5...6 шт
- Зелень - 1 веточ.
- Майонез - 1...2 ст. л.
- Уксус (винный) - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Лук красный - 1/4 шт
Рецепт приготовления
- Куриную грудку помыть, обсушить и отбить молотком до толщины 1,5 см. Лист для жарки "МAGGI для Нежного Филе куриной грудки по-итальянски" развернуть, поместить на одну половину куриное филе, накрыть второй половиной листа. Придавить ладонью.
- Сухую сковороду разогреть на огне и поместить на неё завёрнутое куриное филе. Готовить на слабом огне в течение 7 минут с каждой стороны. Остудить.
- Куриное филе охладить и нарезать небольшими кубиками.
- Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, поместить в миску, залить горячей водой, добавить уксус. Мариновать, пока готовим остальные ингредиенты.
- Яйцо отварить вкрутую, охладить и нарезать соломкой.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде, помешивая, до появления аромата, остудить и крупно нарубить ножом.
- В два прозрачных стакана или бокала объемом 200 мл выложить послойно подготовленные ингредиенты, смазывая каждый слой майонезом: курица, лук, яйца, сыр, орехи, виноград. Украсить зеленью. Дать салату настояться в течение часа.
Источник