Десерт закуска из гороха a la мороженое
Ингредиенты
- горох орегон зелёный колотый мистраль-150 гр
- сливки жирные 33 %- 150 мл.
- орегано( или любимая ваша приправка)- 1 ч.л.
- соль
- перец
- факультативно- сухое молоко-1,5 ст.л.
Рецепт приготовления
- Такой горох не нуждается в замачивании.
- Отвариваем по инструкции, которая подробно написана на упаковке.( это займёт 40-45 минут). При варке можно добавить также веточку тимьяна, которую в последствии вытащить.
- Жидкости остаётся немного, и вместе с ней взбиваем горох в пюре.
- Добавляем специи, молоко и взбитые сливки.
- помещаем в мороженицу... у меня таковой нет, поэтому я вылила массу в контейнер и каждые полчаса перемешивала, пока масса не схватилась( ушло примерно 2-2,5часа)
- Подавала я на кусочках сёмги... но также один раз подала с жаренным мясом и картошечкой, в качестве холодного салата)))), который исчез в желудках быстрее, чем мясо
- Приятных Вам экспериментов!
- Угощайтесь.
Источник