Веррин с тремя соками арбузом и фетой
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Сок свежевыжатый (персиковый) - 1 стак.
- Морковь - 3 шт
- Лайм - 1/2 шт
- Желатин (пластин) - 6 шт
- Мята (небольшой) - 1 пуч.
- Арбуз (мякоть) - 300 г
- Огурец (средних) - 2 шт
- Груша - 3 шт
- Фета - 200 г
- Лимон - 1/2 шт
- Руккола (несколько листков для украшения)
Рецепт приготовления
- 1. С персиков снять кожу, разрезать, удалить косточку и отжать сок.
- После выжимания сока из персика в машине остается не жмых, а персиковое пюре. Его можно добавлять во фруктовые коктейли или десерты.
- 2. Очистить морковь, пропустить через соковыжималку. Выжать сок с половины лайма.
- 3. Все три сока смешать в кастрюльке, добавить немного сахара при необходимости.
- 4. Разогреть смесь соков, но не кипятить. Размочить желатин в холодной воде пару минут, отжать лишнюю жидкость и положить в горячий сок, размешать и дать остыть.
- 5. Всыпать в сок рубленную мяту. Вылить сок в плоскую форму и убрать на пару часов или на ночь в холодильник.
- 6. Помыть груши, огурцы и зелень.
- 7. Половину груши нарезать тонкими пластиками для украшения, остальное порубить на кубики. Также кубиками порезать сыр, арбуз и желе. Огурцы порезать тонкими кружочками.
- 8. Выложить слоями грушу, огурец, желе, сыр, арбуз, украсить ломтиками груши и мелкими листьями рукколы.
- Этот рецепт – вариант классического салата с арбузом и фетой. Желейные кубики из сока и мяты придают ему свежесть, а груша и арбуз делают его хрустящим.
Источник