Веррин с креветками авокадо и фетой
Время приготовления: 120 мин.
Ингредиенты
- нам понадобятся:
- перец сладкий- 1 шт.
- помидор-2 шт.
- авокадо- 1 шт.
- огурец свежий-2 шт.
- сок половинки лимона
- креветки-1 кг
- сыр фета-100 гр
- для соуса:
- майонез махеев-200 гр.
- сметана 20%-100 гр.
- перец черный молотый-1 ч.л.
Рецепт приготовления
- Все ингредиенты будем выкладывать по разным мискам.
- Креветки отварить в подсоленной воде.Остудить и очистить.
- Смешаем в миске соус--майонез ,сметану и черный молотый перец.
- Перец помыть,удалить плодоножку , семена и нарезать кубиком.
- Помидоры помыть и вынув семена нарезать кубиком.
- Из помидорки вырезаем сердечки(они нам нужны для украшения).
- Огурцы помыть,очистить кожицу и нарезать кубиком.
- Авокадо помыть,очистить кожицу,удалить косточку и нарезать кубиком.
- Лимон помыть,разрезать пополам(нам нужен сок половинки лимона)
- и выдавить сок из пол лимона в миску с авокадо,что бы он не потемнел.
- Сыр Фета нарезать кубиком.
- Теперь берем бокал или любую другую посуду(красивую)какая у Вас есть.И начинаем выкладывать наш салатик.
- Креветки+соус+помидор+соус+сыр Фета+огурец+соус+авокадо+соус+перец+соус+креветки.
- Сверху салатик украсить кубиками сыра Феты.
- В середину бокала уложить наши сердечки.
- А по краю бокала развесить креветки.
- Подавать салат сразу после приготовления.
Источник