Говяжье сердце с баклажаном в вишнёвом сиропе
Ингредиенты
- 2 небольших баклажана
- 2 стручка болгарского перца
- 1 большое яблоко (здесь джонатан)
- 1 крупная морковь
- 1 ст.ложка аджики
- 0,5 ч.л. ки красного молотого перца
- 2 ч.л. ки сахара
- 4 ст.ложки сиропа из-под кислого вишневого варенья
- около 50 мл. соевого соуса
- 1 ч.л. зиры.
Рецепт приготовления
- - 2 небольших баклажана нарезать небольшими полукольцами, залить соленой водой минут на 30,
- - 2 стручка болгарского перца нарезать немелкой соломкой,
- - 1 яблоко нарезать немелкими кусками,
- - большую морковь натереть на крупной тёрке.
- Сердце варится до готовности, режется небольшими кусочками.
- В сковороду с раскаленным растительным маслом выкладывается столовая ложка аджики.
- Затем в скорводу выкладывается морковь и некоторое время тушится с добавлением бульона из-под сердца.
- Затем к моркови выкладывается перец и баклажаны. Доводятся до кипения и готовятся около 5-7 минут.
- К овощам выкладывается яблоко. Перемешивается.
- Добавляется зира (щедро), красный молотый перец, 2 чайные ложки сахара.
- В овощи выкладывается подготовленное сердце.
- Добавляется около 30-50 мл соевого соуса, 4 ст.ложки вишневого сиропа от кислого вишневого варенья.
- Огонь убавляется до минимума.
- Дожидаемся устойчивого кипения, выключаем огонь.
Источник