Тетрацини с грибами
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Спагетти 300 Грамм
- Зеленый горошек 150 Грамм (замороженный)
- Грибы 350 Грамм
- Овощной бульон 500 Миллилитров
- Рисовое молоко 200 Миллилитров
- Чеснок 2 Зубчика
- Базилик 2 Щепотки (сушеный)
- Петрушка 1 Пучок
- Масло сливочное 100 Грамм
- Мука 1/4 Стакана
- Сухари панко 1 Стакан
- Соль, перец По вкусу
- Оливковое масло По вкусу
Рецепт приготовления
- Тетрацини с грибами кардинально отличается от обычной пасты тем, что сама паста готовится непосредственно в соусе, а не варится в воде, как это обычно происходит. В результате спагетти впитывают в себя все ароматы соуса и ингредиентов, что делает ее вкус более насыщенным. Приготовьте и убедитесь в этом сами!
- 1. Грибы промойте, почистите и нарежьте пластинками. Обжарьте на оливковом масле вместе с выдавленным чрез пресс чесноком, пока не выпарится вся жидкость.
- 2. Когда жидкость испарится, посолите, поперчите по вкусу и обжарьте грибы до золотистости. Переложите в миску.
- 3. Сделайте овощной бульон, растворив один бульонный кубик в 500 миллилитрах воды.
- 4. На той же сковороде, где жарили грибы, растопите 100 грамм сливочного масла и смешайте до однородной консистенции с мукой.
- 5. Уменьшите огонь и постепенно вводите бульон, перемешивая так, чтобы не оставалось комочков.
- 6. Добавьте рисовое молоко, тщательно перемешайте.
- 7. Добавьте сушеный базилик, посолите и поперчите. Доведите полученную смесь до кипения.
- 8. Когда смесь закипит, добавьте спагетти и оставьте их в кипящем соусе на 5 минут.
- 9. Выложите к соусу и макаронам грибы с горошком, при необходимости посолите и перемешайте. Оставьте на плите еще на пару минут.
- 10. Посыпьте блюдо сухарями панко и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.
- 11. Через 10 минут достаньте сковороду из духовки и посыпьте блюдо рубленной петрушкой.
- 12. Подавать горячим. Приятного аппетита!
Источник