Венский хлеб

68 рецептов

ВЕНСКИЙ ХЛЕБ от Ришара Бертине ВЕНСКИЙ ХЛЕБ  от Ришара Бертине - Разогреть духовку до 220 град. - Втереть дрожжи в муку до образования мелкой крошки. - После этого таким же способом втереть в муку с дрожжами сливочное масло, добавить соль и сахар, а затем - яйца и молоко. - Хорошо вымесить тесто. Скатать в шар, выложит... Ингредиенты: На 5 багетов или 15 булок: 250 г цельного молока, 15 г свежих дрожжей, 500 г пшеничной хлебопекарной муки, 60 г несоленого сливочного масла комнатной температуры, 40 г мелкого сахара, 10 г соли, 2 крупных яйца

Венский хлеб от Ришара Бертине (Pain viennois) Венский хлеб от Ришара Бертине (Pain viennois) Замесить тесто: молоко подогреть до температуры тела(опустив палец,вам не должно быть ни тепло,ни холодно) Втереть дрожжи в муку,затем масло.Добавить соль и сахар,затем яйца и молоко.Вымешивать тесто не добавляя муки,пока оно не станет отлипать от рук. Я пр... Ингредиенты: 250 г молока, 500 г муки хлебопекарной, 60 г сливочного масла (комнатной температуры), 40 г сахара, 15 г свежих дрожжей(у меня сухие быстродействующие), 10 г соли, 2 крупных яйца

Венский хлеб (Pain viennois) Венский хлеб (Pain viennois) Налейте 250 г молока в кастрюлю, подогрейте до температуры тела. Вотрите дрожжи в 500 г муки до образования мелкой крошки. Затем также вотрите 60 г масла, добавьте соль, 40 г сахара, а затем – 2 яйца и молоко. Вымесите тесто и оставьте, накрыв, на 1 час. На... Ингредиенты: Яйцо куриное - 3 штуки, Молоко - 250 мл, Пшеничная мука - 500 г, Соль - по вкусу, Сахар - 40 г, Сливочное масло - 60 г, Свежие дрожжи - 15 г

Венский хлеб Венский хлеб Вот наши исходные продукты. В хлебопечку закладываем ингредиенты согласно инструкции. Если нет хлебопечки, замешиваем тесто вручную. Выбираем программу "Основное тесто" и запускаем хлебопечку. Через 2ч. 20 мин получаем вот такое тесто. Выкладываем... Ингредиенты: Сахар - 40 г, Масло сливочное (комнатной температуры) - 60 г, Молоко - 250 мл, Дрожжи (быстродействующие ) - 11 г

Венский хлеб на закваске Венский хлеб на закваске Для опары соединить закваску,225 г. муки,170 мл. воды и 40г. сахарного песка. Можно это сделать в хлебопечке (не накрывая крышкой). Накрыть пищевой пленкой. И оставить подходить в теплом месте на 3-4 часа. Для теста смешать опару,225 г. муки, сухое молоко,.... Ингредиенты: Соль (плюс щепотка для смазывания батончиков) - 10 г, Молоко сухое - 30 г, Сахар - 40 г, Вода - 170 мл, Мука пшеничная|Мука - 450 г, Сода - 0.25 ч. л., Масло сливочное - 60 г, Яйцо куриное - 3 шт

Ржаной венский хлеб Ржаной венский хлеб Вот наши продукты. Солод заливаем кипятком и оставляем охлаждаться до комнатной температуры. Заложить все ингредиенты в ведро ХП согласно инструкции к вашей ХП. Выбираем программу "Основной с изюмом" и нажимаем на кнопку "Старт". После с... Ингредиенты: Дрожжи (быстродействующие) - 1,5 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 300 г, Мука ржаная - 200 г, Солод (ржаной ) - 3 ст. л., Сахар - 1,5 ст. л., Соль - 1,5 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л., Вода - 250 мл, Вода (кипяток, для заваривания солода) - 80 мл, Семечки...

Венский хлеб(pain viennois) ришара бертине Венский хлеб(pain viennois)  ришара бертине Втереть дрожжи в муку(25гр)и сахар( 5гр) до образования мелкой крошки,добавить тёплую воду и оставить в тёплом месте для активации дрожжей,если уверены в их активности тесто можно замешивать сразу. Молоко температуры парного молока,сахар(40гр),яйца смешать ... Ингредиенты: молоко-250 мл., вода-50 мл., дрожжи свежие-15 гр., мука пшеничная 605 гр., сливочное масло комнатной температуры-60 гр., сахар-45 гр., соль-10 гр., яйца-2 шт., глазурь: яйца-1 шт.

Венский хлеб с лавандой. Венский хлеб с лавандой. 1.Просеять муку в чашку, в центре сделать углубление. Соль распределить по краю . 2. Дрожжи развести в 100мл молока с сахаром. Эту смесь залить в центр муки. Теперь начинаем замешивать тесто от середины к краям, добавляя минеральную воду и молоко. 3.Хорош... Ингредиенты: 750 гр. ржаной муки, 30 гр. свежих дрожжей, 250 мл. минеральной воды, 200 мл. молока, 2 ст.л. цветов лаванды, 3ч. лож. соли, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. сахара, 1 белок

Венский хлеб Венский хлеб Молоко налейте в кастрюлю и подогрейте до температуры тела. Опущенный в молоко палец не должен ощущать ни холода ни тепла. В глубокую миску просейте через сито муку. Кончиками пальцев вмешайте дрожжи в муку до образования мелкой крошки. Вотрите в муку масло... Ингредиенты: Пшеничная мука - 500 г, Цельное молоко - 250 мл, Сливочное масло - 60 г, Сахар - 40 г, Соль - 10 г, Свежие дрожжи - 15 г, Яйцо куриное - 3 штуки

Венский штрудель из творожного теста Венский штрудель из творожного теста Яблоки очистить и мелко нарезать. Изюм замочить в коньяке, а лучше роме (я изюм не использовала). Хлебные крошки слегка обжарить на сливочном масле (1 ст. ложка от общего количества). Добавить к яблокам корицу по вкусу, сахар и измельченные не очень мелко, ... Ингредиенты: сахар - 100 г, изюм - 1 горсть, лимонный сок - 2 ст. л., яблоки нетвердых сортов - 800 г, миндаль измельченный - 80 г, хлеб белый сухой - 4 куска, сливочное масло - 110 г, корица - 2 ч. л., сахар ванильный - по вкусу, сахарная пудра - 2 ст. л., тесто слоено...

Загрузка