Венские булочки с изюмом

13 рецептов

Дрожжевые венские булочки с изюмом Дрожжевые венские булочки с изюмом Растворить дрожжи в теплом молоке. Насыпать муку, вымешать, поставить на несколько часов в тепло подходить. Изюм залить горячей водой, отставить минут на пятнадцать. Сцедить воду, подсушить изюм на салфетке. Растопить и остудить сливочное масло. Яйца растер... Ингредиенты: мука - 300-400 г, молоко - 200 мл, сахар - 120 г, масло сливочное - 100 г, изюм - 50 г, ванилин - 1 г, яйца - 3 шт., дрожжи сухие - 2 ч.л., сода - 1/2 ч.л.

Венские булочки с изюмом Венские булочки с изюмом Когда я бываю в близлежащем хлебном магазине, часто вместе с хлебом покупаю ещё и венские булочки. Очень люблю я это лакомство. Не так давно я научилась готовить эту еду самостоятельно. Получаются они даже вкуснее, чем те, что я раньше покупала в магазине. ... Ингредиенты: Мука - 1 стак. (200 мл), Дрожжи - 2 чайн.л., Молоко - 1 стак. (200 мл), Сахар - 4 стол.л., Сода пищевая - 0.5 чайн.л., Яйца - 2 шт., Растительное масло - 4 стол.л., Ваниль - по вкусу, Изюм - 100 гр

Булочки с изюмом из дрожжевого теста Булочки с изюмом из дрожжевого теста Этот рецепт мне рассказала моя бабушка, она называет его венской сдобой. Из такого теста получаются просто изумительные пирожки, пироги и куличи. Кстати да, именно по этому рецепту она готовит свои коронные куличи. Скажу откровенно, с первого раза у меня не... Ингредиенты: Молоко 250 Миллилитров, Дрожжи сухие 12 Грамм, Сахар 120 Грамм, Маргарин 100 Грамм, Мука 500 Грамм, Изюм 100 Грамм

Венские булочки Венские булочки Молоко подогреть в микроволновке, вылить в хлебопечку, всыпать 2 ч. л дрожжей, 1 ст. муки. Включить режим «Тесто», у меня 1,5 часа. Это будет 20 минут месить и 1,20 подходить. Дальше, где-то через 1 час, взбиваем яйца с сахаром и ванилином. Выключаем хлебоп... Ингредиенты: Молоко - 1 стак., Дрожжи - 2 ч. л., Сахар - 4 ст. л., Яйцо куриное - 2 шт, Соль (щепотка), Ванильный сахар (я брала ванилин), Мука пшеничная|Мука - 3.5 стак., Масло сливочное - 100 г, Изюм - 200 г, Сода - 0,5 ч. л.

Сдобные булочки с изюмом и цукатами Сдобные булочки с изюмом и цукатами Опару делаем быструю. Для нее берем свежие дрожжи (обязательно смотрим срок годности!) и столовую ложку сахара. Растираем пока дрожжи не превратятся в густоватую кашицу коричневого цвета. Вливаем треть стакана теплого кефира и всыпаем пару столовых ложек му... Ингредиенты: кефир 1 жирности (жидкий) – 250 мл, яйцо – 1 шт + желток для смазки, сахар – неполный стакан, растительное масло – 3 ст. ложки, изюм – полстакана, масло сливочное мягкое – 60 гр, цукаты разноцветные – горсть, корица, кардамон – по полчайной ложки, сахар ван...

Кулич к празднику из венского теста Кулич к празднику из венского теста 1. На ночь поставить опару: 2 яйца взбить со стаканом сахара; дрожжи соединить с 0,5 л. тёплого молока; соединить взбитые яйца с молоком и поставить "бродить" на 11-12 часов. (Я оставила просто на кухне при комнатной температуре, накрыв полотенцем). 2. 6 яи... Ингредиенты: тесто: 1. молоко 1 л., 2. дрожжи 1,5 ст.л. или 100 гр. свежих, 3. сахар 3,5 ст., 4. сливочное масло 350 гр., 5. яйца 8 шт., 6. соль 1 ч.л., 7. коньяк 4 ст.л., 8. ванильный сахар 2 пакета, 9. изюм 150 гр., 10. мука 3 кг., 11. цедра апельсина из 2-х больших, ...

"Мини - штрудели по-венски "Мини - штрудели по-венски Для теста: 300гр муки 50мл растительного масла 1 желток,соль Для начинки: 2 яйца 200мл сметаны по 50 гр сл.масла и изюма 200гр нежирной творожной массы 1 п.ванильного сахара 1ч.л лимонного сока 70 гр молока 1. Из указаных продуктов,добавив 1 ст.л воды(я доб... Ингредиенты: мука, раст масло, яйца, сметана, сл масло, изюм, молоко, ван сахар, лим сок

Кулич "Венский" Кулич "Венский" Я по своей невнимательности и рассеянности купила сухие дрожжи, пришла домой и .... ДИКО РАССТРОИЛАСЬ... так как на куличи во всех рецептах используются живые дрожжи.... Вот и пришлось искать рецепт кулича с сухими дрожжами... Огромнейшее спасибо автору рец... Ингредиенты: Молоко, сухие дрожжи, маргарин, сахар, яйца, масло сливочное, соль, изюм, цукаты, мука, ваниль, картофель отварной, масло растительное(без запаха, для смазки формы)

Венское тесто Венское тесто Отмеряем пшеничную муку, смешиваем с мелкой солью, просеиваем в миску. Муку просеивают для того, чтобы, во-первых, насытить её кислородом, во-вторых, разрыхлить, в-третьих, избавится от комков и примесей. Никогда не пропускайте этот шаг рецепта, если хотите... Ингредиенты: пшеничная мука – 470 гр., дрожжи сухие активные – 8 гр., ванилин – 1 гр., масло сливочное – 65 гр., молоко – 195 мл., сахарный песок – 75 гр., яйцо куриное – 1 шт., изюм – 100 гр., оливковое масло – 20 гр., соль поваренная мелкая – 2 гр.

Пирог-рулет из венского теста Пирог-рулет из венского теста Замешиваем тесто (можно использовать хлебопечку - на режиме Замес теста): 250 грамм теплого молока 2 яйца 40 грамм сахара 10 грамм соли 60 грамм размягченного сливочного масла 500 грамм муки 15 грамм свежих дрожжей Дрожжи перетираем с мукой в мелкую крошку... Ингредиенты: Молоко - 250 г, Соль - 10 г, Яйцо куриное - 2 шт, Мука пшеничная|Мука - 500 г, Дрожжи (свежие) - 15 г, Изюм (без косточек, распаренный) - 70 г, Мак - 50 г, Орехи грецкие (по желанию) - 50 г, Масло сливочное - 60 г

Загрузка