Дрожжевые венские булочки с изюмом

5 рецептов

Дрожжевые венские булочки с изюмом Дрожжевые венские булочки с изюмом Растворить дрожжи в теплом молоке. Насыпать муку, вымешать, поставить на несколько часов в тепло подходить. Изюм залить горячей водой, отставить минут на пятнадцать. Сцедить воду, подсушить изюм на салфетке. Растопить и остудить сливочное масло. Яйца растер... Ингредиенты: мука - 300-400 г, молоко - 200 мл, сахар - 120 г, масло сливочное - 100 г, изюм - 50 г, ванилин - 1 г, яйца - 3 шт., дрожжи сухие - 2 ч.л., сода - 1/2 ч.л.

Венские булочки с изюмом Венские булочки с изюмом Когда я бываю в близлежащем хлебном магазине, часто вместе с хлебом покупаю ещё и венские булочки. Очень люблю я это лакомство. Не так давно я научилась готовить эту еду самостоятельно. Получаются они даже вкуснее, чем те, что я раньше покупала в магазине. ... Ингредиенты: Мука - 1 стак. (200 мл), Дрожжи - 2 чайн.л., Молоко - 1 стак. (200 мл), Сахар - 4 стол.л., Сода пищевая - 0.5 чайн.л., Яйца - 2 шт., Растительное масло - 4 стол.л., Ваниль - по вкусу, Изюм - 100 гр

Булочки с изюмом из дрожжевого теста Булочки с изюмом из дрожжевого теста Этот рецепт мне рассказала моя бабушка, она называет его венской сдобой. Из такого теста получаются просто изумительные пирожки, пироги и куличи. Кстати да, именно по этому рецепту она готовит свои коронные куличи. Скажу откровенно, с первого раза у меня не... Ингредиенты: Молоко 250 Миллилитров, Дрожжи сухие 12 Грамм, Сахар 120 Грамм, Маргарин 100 Грамм, Мука 500 Грамм, Изюм 100 Грамм

Сдобные булочки с изюмом и цукатами Сдобные булочки с изюмом и цукатами Опару делаем быструю. Для нее берем свежие дрожжи (обязательно смотрим срок годности!) и столовую ложку сахара. Растираем пока дрожжи не превратятся в густоватую кашицу коричневого цвета. Вливаем треть стакана теплого кефира и всыпаем пару столовых ложек му... Ингредиенты: кефир 1 жирности (жидкий) – 250 мл, яйцо – 1 шт + желток для смазки, сахар – неполный стакан, растительное масло – 3 ст. ложки, изюм – полстакана, масло сливочное мягкое – 60 гр, цукаты разноцветные – горсть, корица, кардамон – по полчайной ложки, сахар ван...

Круассаны Круассаны Круассан (фр. croissant – полумесяц) — небольшое хлебобулочное кондитерское изделие в форме полумесяца (рогалика) из слоёного теста с содержанием масла не менее 82 % жирности. Очень популярен во Франции, где подаётся на завтрак к кофе для взрослых или какао... Ингредиенты: мука, сливоч. масло, дрожжи, молоко, сахар, соль, вода