Венские булочки

61 рецепт

Венские булочки Венские булочки Подготовьте ингредиенты для венских булочек. Соедините просеянную муку, сухие дрожжи, сахар и соль. Влейте воду и хорошо перемешайте. Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте с добавлением лимонного сока в крепкую пену и добавьте к тесту. Замесите ... Ингредиенты: Мука - 550-600 г, Вода теплая -300 мл., Дрожжи (сухие быстрые) - 2 ч. л., Растительное масло - 1-2 ст. л., Яйца - 2 шт., Сахар - 1-2 ст. л., Сок лимонный - 0,5 ч. л., Соль - 2/3 ч. л.

Венские булочки Венские булочки Венские булочки обычно делают из дрожжевого теста, они получаются пышными и воздушными. В них можно добавлять начинку или готовить без всякой, просто посыпав готовые изделия сахарной пудрой. Для приготовления венских булочек я решила все таки сделать начинк... Ингредиенты: Дрожжи сухие 1,5 Чайных ложки, Молоко 11 Ст. ложка, Сахар 3 Ст. ложки, Яйцо 1 Штука, Масло сливочное 5 Ст. ложек, Ванилин 0,5 Чайных ложки, Соль 0,25 Чайных ложки, Мука 2,5 Стакана, Абрикосовый джем 4 Ст. ложки

Венская булочка Венская булочка Венская булочка, приготовленная в домашних условиях, — это замечательная и бесхлопотная выпечка. Тесто готовится очень просто, а если хорошо наловчиться "скручивать" саму булку, так вообще не должно возникать никаких проблем. Перед подачей на стол... Ингредиенты: Мука пшеничная 500 Грамм, Яйцо 1 Штука, Молоко 250 Миллилитров, Сахар 40 Грамм, Соль 5 Грамм, Дрожжи 15 Грамм (прессованные), Масло сливочное 60 Грамм, Цедра лимона 1 Штука

Венские булочки Венские булочки 1. Развести дрожжи в 50 мл теплой воды, дать настояться в течение 5 минут. Добавить остальную воду и просеять 180- 300 г пшеничной муки. Добавить сахар , тщательно перемешать добавив в конце соль и жир. Взбить до мягких пиков белки,и ввести в тесто, постепе... Ингредиенты: Дрожжи (сухие) - 4-5 г, Вода (вода,молоко) - 300-310 мл, Мука пшеничная|Мука - 550-600 г, Жир (масло раст.,масло слив.,жир животный) - 2 ст. л., Сахар - 2 ст. л., Соль - 1,5 ч. л., Белок яичный - 2 шт

Венские булочки с изюмом Венские булочки с изюмом Когда я бываю в близлежащем хлебном магазине, часто вместе с хлебом покупаю ещё и венские булочки. Очень люблю я это лакомство. Не так давно я научилась готовить эту еду самостоятельно. Получаются они даже вкуснее, чем те, что я раньше покупала в магазине. ... Ингредиенты: Мука - 1 стак. (200 мл), Дрожжи - 2 чайн.л., Молоко - 1 стак. (200 мл), Сахар - 4 стол.л., Сода пищевая - 0.5 чайн.л., Яйца - 2 шт., Растительное масло - 4 стол.л., Ваниль - по вкусу, Изюм - 100 гр

Венские булочки (утренние) Венские булочки (утренние) В кастрюлю объемом не менее 3 литров взбить 6 яиц и 1 белок с сахаром (желток залейте молоком и поставьте в холодильник, он понадобится завтра), добавить теплое молоко, дрожжи, растопленное сливочное масло, растительное масло и вареный картофель в виде пюре... Ингредиенты: яйца куриные - 7 шт., сахар - 250 г, сливочное масло - 100 г, растительное масло - 100 г, дрожжи свежие - 60 г, соль - 1 ч. л., картофель вареный - 100 г, мука - 1500 г, сахар ванильный - 1 пакет, молоко - 500 мл

Венские булочки Венские булочки Молоко подогреть в микроволновке, вылить в хлебопечку, всыпать 2 ч. л дрожжей, 1 ст. муки. Включить режим «Тесто», у меня 1,5 часа. Это будет 20 минут месить и 1,20 подходить. Дальше, где-то через 1 час, взбиваем яйца с сахаром и ванилином. Выключаем хлебоп... Ингредиенты: Молоко - 1 стак., Дрожжи - 2 ч. л., Сахар - 4 ст. л., Яйцо куриное - 2 шт, Соль (щепотка), Ванильный сахар (я брала ванилин), Мука пшеничная|Мука - 3.5 стак., Масло сливочное - 100 г, Изюм - 200 г, Сода - 0,5 ч. л.

Дрожжевые венские булочки с изюмом Дрожжевые венские булочки с изюмом Растворить дрожжи в теплом молоке. Насыпать муку, вымешать, поставить на несколько часов в тепло подходить. Изюм залить горячей водой, отставить минут на пятнадцать. Сцедить воду, подсушить изюм на салфетке. Растопить и остудить сливочное масло. Яйца растер... Ингредиенты: мука - 300-400 г, молоко - 200 мл, сахар - 120 г, масло сливочное - 100 г, изюм - 50 г, ванилин - 1 г, яйца - 3 шт., дрожжи сухие - 2 ч.л., сода - 1/2 ч.л.

Венская булочка-косичка Венская булочка-косичка Замесим тесто как обычно - вручную, в комбайне или в хлебопечке.. Даём подойти, делим на шарики... Из каждого шарика раскатаем жгутик длиной 30-35 см, укладываем таким образом - одна треть остаётся слева, две трети справа складываем в петлю... Далее - леву... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Яйцо куриное - 1 шт, Молоко (подогретое) - 250 мл, Сахар - 40 г, Соль - 5 г, Дрожжи (прессованные) - 15-17 г, Масло сливочное (растопленное) - 60 г, Цедра лимона - 1 шт

Венские булочки с вишней Венские булочки с вишней 1. Смешайте просеянную муку, сухие дрожжи, сахар, ванилин и соль. 2. Влейте в сухую смесь молоко (300 мл), растопленное масло, хорошо перемешайте. 3. Куриные яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте с добавлением лимонного сока в крепкую пену 4. и до... Ингредиенты: мука пшеничная — 500 гр, ржаная мука — 50 гр. (или пшеничная), молоко теплое — 300 мл., масло сливочное — 50 гр, дрожжи (сухие быстрые) — 2 ч.л., растительное масло — 1-2 ст.л., яйцо куриное — 2 шт., сахар — 2 ст.л., сок лимонный — 0,5 ч.л., соль — 2/3 ч.л....

Загрузка