2 рецепта
Венские булочки утренние
Венские булочки (утренние) В кастрюлю объемом не менее 3 литров взбить 6 яиц и 1 белок с сахаром (желток залейте молоком и поставьте в холодильник, он понадобится завтра), добавить теплое молоко, дрожжи, растопленное сливочное масло, растительное масло и вареный картофель в виде пюре... Ингредиенты: яйца куриные - 7 шт., сахар - 250 г, сливочное масло - 100 г, растительное масло - 100 г, дрожжи свежие - 60 г, соль - 1 ч. л., картофель вареный - 100 г, мука - 1500 г, сахар ванильный - 1 пакет, молоко - 500 мл
Кулич из венского теста Первым делом уберите муку, она вам не понадобится еще очень долго. Затем разделите белки от желтков. (Я делала половину порции. Взяла 5 яиц.) Сливочное масло поставьте растапливаться. Желтки разотрите с сахаром. Белки взбиваем в пену и отставляем. К желткам... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1900 г, Молоко - 1 л, Масло сливочное - 250 г, Масло подсолнечное - 1 ст. л., Сметана - 1 стак., Ванилин - 1 ч. л., Сахар - 3 стак., Соль - 1/2 ч. л., Дрожжи - 50 г, Изюм - по вкусу