Куропатки в абрикосовом соусе
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 3 куропатки -/я брала 2/
- 2 стол.л олив.масло
- 1 ч.л сухого тимьяна
- coль перец
- 1 сред.луковица порезать
- 3 дольки чеснока порезать
- 2/3 cтак.белого вина
- 1 cтак.курин.бульон
- 1/2 cтак.жирн.сливки
- 1/4 cтак.меда
- 1/4 cтак.свеж.лимон.сока
- 1/4 cup абрикос сушен.мелко порезанный
- 1 1/2 cтак,кус-кус,/я использовала рис/
Рецепт приготовления
- Разогреть духовку до 220гр.Посолить и поперчить курапотачек.После смазать их 1стол.олив.масла и посыпать 3/4 ч.л тимьяна.Поставить в духовку на 40мин. Приготовим соус пока куропатки готовятся в духовке.В большой сковороде разогреем олив.масло на сред.огне и добавим лук и чеснок, готовим примерно 3-5мин.Добавляем вино,огонь убавляем и кипятим примерно 5мин.Затем бульон,сливки, мед,лимон.сок и абрикосы. Прибавляем огонь и примерно помешивая готовим еще 12-15мин. Затем через ситечко соус процеживаем,чтоб все кусочки остались на сито.И вновь возвращаем уже очищенный соус на горяч.сковороду, приправив солью и перцем.Закроем крышкой и держим в тепле. Готовые куропатки достать из духовки и прикрыть фольгой, дать им отдохнуть 5-10мин. Приготовим кус- кус или любой др. гарнир ,который вы пожелаете . Добавим оставшийся тимьян,соль и перец.Разрезаем куропатки на 2 части и подаем с соусом и гарниром.
Источник