Венгерский суп леббенч со шкварками
![венгерский суп леббенч со шкварками](https://img.foto-receptik.ru/recipes/7/506/vengerskiy-sup-lebbench-so-shkvarkami.jpg)
Ингредиенты
- бульон мясной или костный – 2 литра
- картофель – 4 шт
- помидоры – 3 шт
- лук – 2 шт
- перец зеленый болгарский – 2 шт
- яйцо – 1 шт
- мука – неполный стакан
- соль – по вкусу
- молотая красная паприка – 2 ст. ложки
- острый перец чили – 1 стручок (по желанию)
- зелень петрушки – 1 пучок.
Рецепт приготовления
- Готовый бульон процеживаем, наливаем в кастрюлю и ставим на средний огонь. Когда бульон начнет кипеть, закладываем в него картофель, нарезанный кубиками. Если бульон не соленый, посолите по вкусу. Пока бульон вновь закипает и варится картофель, нарежем остальные овощи и замесим тесто. Небольшими кусочками нарежем помидоры. Мелкими кубиками нарежем репчатый лук. В суп добавляется много лука, если луковки у вас небольшие, то нарежьте не 2, а 3 штуки. Болгарский перец нарежем соломкой или брусочками. Для заправки супа используется не растительное масло, а шпик или сало с прожилками мяса (лучше брать подкопченное сало). Его нарежем небольшими кубиками или брусочками. Для теста смешаем взбитое яйцо, щепотку соли, 2 ст. ложки воды и муку. Замесим крутое тесто как на пельмени (или как на домашнюю лапшу) и дадим ему минут 5-10 отдохнуть. Затем раскатаем тесто в тонкий пласт, толщина не более 2-3 мм. Острым ножом нарежем тесто полосками, каждую полоску разрежем на ромбики или квадраты. В сковородке вытопим шпик, шкварки достанем. Если вытопилось мало жира, добавим смалец. Выложим в кипящий жир кусочки теста, на среднем огне обжарим с двух сторон до легкой румяной корочки. Переложим обжаренное тесто на тарелку. Пока мы готовили овощи и тесто, картофель почти сварился (или сварился полностью, что еще лучше), и можно добавлять в суп помидоры и сладкий перец. Варим овощи до полуготовности, одновременно поджаривая в оставшемся жире лук. Когда лук станет прозрачным, добавляем молотую паприку. Через минуту содержимое сковороды вместе с жиром перекладываем в кастрюлю с супом. Варим еще пару минут. Добавляем в суп поджаренное тесто, если нужно, досолим по вкусу. Варим пока тесто не станет мягким. В самом конце приготовления кладем в суп острый перец чили (для любителей острых блюд) и снимаем кастрюлю с огня. Суп должен настояться 10-15 минут. Подаем суп горячим, добавляя в тарелки мелко нарезанную зелень и шкварки. Впрочем, шкварки, сметану и оставшиеся кусочки обжаренного теста можно подать отдельно. Приятного аппетита! Автор Елена Литвиненко (Sangina) Ну,а для поклонников традиционной славянской кухни - рецепт вареников с картошкой и капустой.
Источник