Фугас с луком и шкварками
Время приготовления: 135 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Вода кипячёная - 1 ст.
- Гусиные потроха с жиром - 100 г
- Дрожжи сухие - 1 ч. л.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Мука пшеничная - 400 г
- Перец чёрный молотый - 1 щепотка
- Сахар - 1 ст. л.
- Смалец - 20 г
- Соль крупнокристаллическая - 2 ч. л.
- Тимьян (Чабрец) свежий - 3 веточка
Рецепт приготовления
- Для приготовления фугаса с луком и шкварками возьмём муку, тёплую воду, дрожжи, сахар, соль, жир растопленный гусиный, шкварки гусиные, лук репчатый, тимьян, перец чёрный молотый. В тёплой воде растворяем сахар и всыпаем дрожжи. Оставляем на 15-20 минут для активации дрожжей. В глубокой миске соединяем активированные дрожжи и всыпаем небольшими порциями муку. Замешиваем мягкое эластичное тесто и хорошенько месим его руками в течении 5 минут. Затем добавляем соль и растопленный гусиный жир. Ещё раз хорошо вымешиваем до однородности теста. Миску накрываем салфеткой и оставляем в тепле на 1 час. Оно втрое увеличится в размере. Подошедшее тесто слегка вымешиваем на присыпанной мукой поверхности. Руками формируем прямоугольник и сверху посыпаем обжаренным луком и гусиными шкварками. Прямоугольник складываем вчетверо, накрываем салфеткой и оставляем на 15 минут. Затем раскатываем тесто с помощью скалки в пласт 3 см толщиной и стараемся придать ему форму треугольника. Лучше это делать сразу на пергаменте. Затем ножом делаем один длинный разрез вдоль треугольника и по три разреза с двух сторон. Должен получиться рисунок похожий на листик. Разрезы посыпаем мукой и слегка растягиваем в стороны. Посыпаем рубленным тимьяном и слегка вдавливаем его руками. Тесто накрываем салфеткой и оставляем ещё на 10 минут. Духовку, вместе с противнем для выпечки, нагреваем до 230°C и на горячий противень быстро переносим тесто с пергаментом. Выпекаем 15 минут, до золотистого цвета. Наш фугас готов!
Источник