Суп со шкварками

179 рецептов

Суп со шкварками Суп со шкварками Я очень люблю супы, для которых не нужно долго варить бульон из мяса или заморачиваться с большим количеством продуктов. А этот рецепт еще и дешевый, ведь овощи и сало есть практически в каждом доме! Конечно, суп со шкварками получается достаточно жирным, н... Ингредиенты: Картофель 4-5 Штук, Морковь 1 Штука, Лук 1 Штука, Сыр плавленый 200 Грамм, Сало 100-150 Грамм, Соль 2/3 Ст. ложки, Перец По вкусу

Картофельный суп на шкварках со сладким перцем Картофельный суп на шкварках со сладким перцем в подсоленной воде накрошенные картошка (штук 5), морковка и луковица (по одной) варятся до мягкости, туда отправляется пара ложек шкварок (если нет свежих - черпаешь на сковородку из банки, где они залиты свиным жиром, и зажариваешь луковицу), жареного лук... Ингредиенты: Сало, картофель, лук, сладкий перец

Фасолевый суп со шкварками Фасолевый суп со шкварками Фасоль высыпаем в глубокую емкость или в кастрюлю в которой будем ее варить. Заливаем литром прохладной воды. Выдерживаем часов 8-12 (для фасоли собранной года два-три назад) или 3-4 часа для фасоли нового урожая. Воду желательно пару раз сменить. Перед тем... Ингредиенты: фасоль – 1 стакан, морковь – 1 шт, лук репчатый – 2 средние головки, свиное сало – 100 гр, картофель – 3-4 шт, соль – по вкусу, лавровый лист – 1 шт, вода или бульон – 2 литра, специи для овощного супа – по вкусу.

Фасолевый суп-пюре со сметаной и шкварками Фасолевый суп-пюре со сметаной и шкварками Для этого рецепта на понадобится белая фасоль марки Мистраль. Ее необходимо замочить на ночь, а затем отварить. Лук, морковь и чеснок очистить и нарезать. В сотейнике разогреть масло, высыпать овощи и обжаривать, добавив тимьян, до мягкости. Всыпать отварну... Ингредиенты: Фасоль - 1 стак., Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Сало - 50 г, Масло оливковое, Чеснок - 3 зуб., Бульон (овощной, можно просто воду) - 600 мл, Соль, Перец душистый, Тимьян

Бобовый суп на курином бульоне Бобовый суп на курином бульоне Замачиваем оба типа гороха и белую фасоль наночь в одной миске. Замачиванием мы не только ускоряем процесс последующей варки, но и вымываем из бобовых вещества, которые стимулируют вздутие. Поэтому можно поменять воду - один, два раза Начинаем приготовление... Ингредиенты: Бульон (куриный) - 2000 мл, Бекон - 100 г, Фасоль (белая) - 80 г, Чечевица (красная) - 60 г, Морковь (одна средняя) - 100 г, Сельдерей черешковый (два черешка) - 100 г, Картофель (две средние картофелины) - 300 г, Лук репчатый (одна луковица) - 100 г, Лук-п...

Суп "палоц" Суп "палоц" Начинаем за пару часов до основного действа с варки крепкого бульона. Заливаем голени водой, всыпаем ложку соли (быстрее пена отделится), ждем закипания, тщательно снимаем всю бяку, добавляем лавровый лист и корешок от пучка укропа и оставляем на тишайшем о... Ингредиенты: Говяжьи голени - 2 шт., Баранина - 700 г, Лук - 3 луковицы., Зеленая фасоль - 500 г., Картофель - 5 небольших молодых картофелин., Чеснок - 1 большая головка., Острый зеленый перчик - 1 средний., Сметана - 350 г, Укроп - 1 пучок., Курдючный жир (думба) - 70...

Гороховый суп Гороховый суп Подготовим мясо: помыть, залить водой и поставить вариться на 30 минут. Первый бульон я сливаю и заливаю мясо свежим кипятком, постоянно на протяжении приготовления супа снимаем пенку, чтобы бульон был светлый и вкусный. Горох ТМ «Националь»... Ингредиенты: горох ТМ «Националь» - 2 стакана, картофель - 6 шт., морковь тертая - 2 шт., лук репчатый - 2 шт., перец болгарский красный - 1 шт., помидоры - 2 шт., чеснок - 3 зубчика, имбирь корень - 1 кусок, зелень рубленая - 1 пучок, специи - по вкусу, соль - по вкусу...

Суп из барньей лопатки Суп из барньей лопатки 1.Баранью лопатку вымыть, обсушить и срезать жир. Разогреть кастрюлю с толстым дном, положить срезанный жир и обжарить до образования шкварок.Шумовкой выложить шкварки. 2.Добавить в вытопленный жир зиру, готовить 30 секунд. Выложить лопатку и обжаривать по ... Ингредиенты: ИТАК::: 1,5 кг бараней лопатки без костей, 1 ч.л. зиры, 2 луковицы, 1 стебель черешкового сельдерея, 3 бутона гвоздики, 0,5 качана цветной капусты, 1 большая морковь, 150 гр стручковой фасоли, 1 ст.л. красной пасты карри (я использовала карри+паприка молота...

Тат - картофельный суп (Постная модификация) Тат - картофельный суп (Постная модификация) От качества картошки зависит практически все, поэтому надо выбирать вкусную, крахмалистых сортов. Очищенный картофель режем кубиками со стороной 1 см, заливаем водой. Морковь режем самым мелким кубиком - я шинкую, как на плов, а потом соломку нарубаю кубико... Ингредиенты: Картофель - 8-10 шт., Лук - 2-3 шт., Морковь - 1-2 шт., Чеснок - пара зубчиков., Сушеные грибы - горсть., Растительное масло - 100 мл

Легкий суп-пюре из шпината Легкий суп-пюре из шпината Используя нож для нарезки сырых овощей, чистим от кожуры репчатый лук и зубчики чеснока. Затем перебираем и удаляем из пучка шпината поврежденные и изъеденные насекомыми листья, остальную зелень скидываем в дуршлаг и промываем под холодной проточной водой в... Ингредиенты: Шпинат - 200 г, Лук репчатый - 1 штука, Чеснок - 1,2 зубчика, Бульон - 2,5 стакана, Сливки 33%-ные - стакана, Перец черный молотый - чайной ложки, Оливковое масло - 1 столовая ложка, Соль - по вкусу

Загрузка