Венгерский бульон с фрикадельками из печени
![венгерский бульон с фрикадельками из печени](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/185/vengerskiy-bulon-s-frikadelkami-iz-pecheni.jpg)
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Печень говяжья (любая) - 200 г
- Мясо (любое) - 300 г
- Хлеб (белый) - 200 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная|Мука - 3 ст. л.
- Сухари (молотые) - 3 ст. л.
- Молоко (или вода) - 2/3 стак.
- Лук репчатый (крупный) - 2 шт
- Перец черный (молотый; по вкусу) - 1 ч. л.
- Петрушка (свежая; можно сушёную, и побольше) - 100 г
- Жир (топленый, свиной) - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Я всегда режу лук этим ножом, привыкла, очень удобно - лук не выскальзывает из рук.
- Лук нарезаем мелко и складываем в отдельную посуду.
- Выкладываем топлёный свиной жир на сковороду и разогреваем его.
- Порезанный лук жарим на медленном огне 8-10 минут, до приобретения золотистого цвета. В венгерской кухне к обжарке лука подходят с особым тщанием. Лук, в зависимости от того для какого блюда он предназначен, - тушат, подрумянивают или сильно поджаривают.
- Затем замоченную булку в молоке пропускаем через мясорубку.
- Моем печень, обязательно проверяем на предмет наличия жёлтых и зелёных пятен (можно сильно отравиться). Потом печень нарезаем на куски среднего размера.
- Пропускаем через мясорубку, и если недостаточно хорошо получилось - неважно. Мне даже понравились небольшие кусочки печени в фрикадельках.
- Смешиваем прокрученную булку и печень, добавляем муку, соль и перец.
- Перемешиваем, добавляем взбитые яйца, жареный ранее лук, вместе с жиром, и порубленную зелень петрушки. Всё тщательно, с любовью, своими ручками перемешиваем.
- Теперь о бульоне. Я варила куриный, но его можно приготовить абсолютно из любого мяса, что называется - на любителя. Даже кубик спасёт в экстренном случае. Начинаем формировать фрикадельки. И так как у меня венгерской бабушки нет, я лепила их как обычные, в нашем понимании, фрикадельки. И самой главной похвалой были слова моего немолодого мужа, что "получились как у мамы". Так что думаю - всё удалось, хоть и первый раз :) Опускаем по очереди фрикадельки в кипящий бульон и варим минут 15, я думаю.
- Подаём бульон горячим. Желаю всем приятного венгерского аппетита (и простите, что в Пост).
- А также весеннего настроения... и до встречи на обсуждении.
Источник