Вегетарианский суп средиземноморский

22 рецепта

Вегетарианский суп (средиземноморский)... Вегетарианский  суп (средиземноморский)... Чечевицу перебрать, промыть до чистой воды, залить 2.5 л воды и поставить на огонь. Тем временем, овощи помыть, нарезать; у помидор удалить семена. Нагреть в глубокой сковородке (или сотейнике) оливковое масло, положить зеленые овощи, потушить 2-3 мин. + по... Ингредиенты: 1.помидоры «пальчики» (очень спелые) – 5-6 шт., 2.лук порей – ½ белой части, 3.фенхель – 1/2 часть, 4.стебель сельдерея – 2-3 шт., 5.чечевица (у меня красная) – 150 гр., 6.базилик (у меня сухой) – 1 ч.лж., 7.оливы (маслины) без косточек (факультативно) 200...

Легкий суп-пюре из шпината Легкий суп-пюре из шпината Используя нож для нарезки сырых овощей, чистим от кожуры репчатый лук и зубчики чеснока. Затем перебираем и удаляем из пучка шпината поврежденные и изъеденные насекомыми листья, остальную зелень скидываем в дуршлаг и промываем под холодной проточной водой в... Ингредиенты: Шпинат - 200 г, Лук репчатый - 1 штука, Чеснок - 1,2 зубчика, Бульон - 2,5 стакана, Сливки 33%-ные - стакана, Перец черный молотый - чайной ложки, Оливковое масло - 1 столовая ложка, Соль - по вкусу

Итальянский суп «Минестроне» с овощами и фасолью Итальянский суп «Минестроне» с овощами и фасолью Овощи очистить, нарезать кусочками среднего размера. Переложить в сковороду, влить оливковое масло и обжарить. Овощной бульон вскипятить, положить обжарку, варить все вместе в течение восьми минут. Положить чечевицу и красную фасоль. Брокколи разобрать, соц... Ингредиенты: бульон овощной - 1900 мл, брокколи - 110 г, картофель - 2 шт., цукини - 1 шт., морковь - 1 шт., чечевица вареная - 4 ст.л., фасоль красная вареная - 4 ст.л., спаржа - 4 стебля, петрушка - 4 веточки, сельдерей - 2 стебля, шпинат свежий - 45 г, масло оливково...

Итальянский суп «Минестроне» в домашних условиях Итальянский суп «Минестроне» в домашних условиях Порубить репчатый красный лук, морковь и стебель сельдерея, кусочки должны быть среднего размера. Нарезать кубиками картофель и кабачки цуккини. От консервированной фасоли отцедить жидкость, промыть, обсушить. Стручковую фасоль порезать небольшими кусочками... Ингредиенты: помидоры в собственном соку - 450 г, фасоль консервированная - 400 г, цукини - 200-250 г, фасоль стручковая - 200 г, паста - 100 г, морковь - 2 шт., стебель сельдерея - 1 шт., картофель - 1 шт., лук красный - 1 головка, розмарин - 1 ч.л., перец красный моло...

Суп минестроне с фасолью Суп минестроне с фасолью Готовлю я такой суп в медленноварке (slow cooker). Но можно и в мультиварке на режиме "Тушение" или наобычной плите на медленном огне, только в этом случае время приготовления нужно уменьшить. Нарезаем морковку и лук кубиками, отправляем в чашу медленноварк... Ингредиенты: Морковь - 120 гр, Лук - 80 гр, Сельдерей - 50 гр, Чеснок - 2 зубч., Томатная паста - 1 стол.л., Помидоры - 400 гр, Тимьян, чабрец (сушеный) - 1 чайн.л., Соль - по вкусу, Перец - по вкусу, Вода (или овощной бульон) - 500 мл, Бобы (консервированные (или фасол...

Картофельный суп-пюре с водяным крессом Картофельный суп-пюре с водяным крессом Обжариваем лук на слив.масле добавляем картофель,жарим 5мин. добавляем бульон,доводим до кипения и тушим 10мин. добавляем водяной кресс и немного воды перекладываем смесь и измельчаем блендером протираем через сито добавляем сливки и перемешиваем Ингредиенты: Кресс-салат (водяной) - 1 шт., Сливочное масло - 2 стол.л., Лук репчатый (нарезанный) - 50 гр, Картошка (чищенный и нарезанный) - 450 гр, Бульон (овощной) - 2 стак. (200 мл), Сливки (молочные) - 0.3 стак. (200 мл), Соль - по вкусу

Каштановый суп Каштановый суп Возьмём кастрюлю с водой и поместим в неё лук, морковку и сельдерей. Доведём до кипения и варим на малом огне 30 минут. Далее, добавим в кастрюлю жареные каштаны и готовим дальше ещё минут 20-25, пока каштаны не станут мягкими. Теперь снимем кастрюлю с плит... Ингредиенты: Каштаны (жареные) - 450 гр, Лук (разрезанный кусочками) - 2 шт., Сельдерей (2 стебля) - 2 шт., Морковь - 1 шт., Хлеб (2 ломтика, нарезанные кубиками) - 50 гр, Бульон (можно воду) - 6 стак. (200 мл), Оливковое масло - 1 стол.л., Соль - по вкусу, Перец черный...

Греческий фасолевый суп "Фассолада" Греческий фасолевый суп "Фассолада" Белую фасоль среднего размера замачиваем с вечера в холодной воде. На следующий день заливаем водой, варим 15 минут, сливаем воду, добавляем опять холодную и варим до готовности 1 час. Овощи очищаем, нарезаем, Обжариваем на оливковом масле до мягкости. Доба... Ингредиенты: Фасоль (белая) - 400 г, Морковь - 2 шт, Лук репчатый - 2 шт, Помидор (или томат ) - 2 шт, Зелень (сельдерея) - 1 пуч., Перец черный (молотый) - 1 ч. л., Масло оливковое - 2 ст. л., Маслины - 100 г, Лук-порей - 1 шт

Томатный суп-пюре Томатный суп-пюре Подготовить овощи. Томаты ошпарить, снять кожицу. Лук, морковь нарезать (не обязательно мелко). Обжарить в кастрюле с толстым дном на двух видах масла. Чеснок выдавить. Такую штучку я получила недавно от сайта в подарок. Очень нравится! Чеснок и паприку отп... Ингредиенты: помидоры - 4 шт., лук репчатый - 1 головка, чеснок - 2 зубчика, перец болгарский красный - шт., морковь - 1 шт., растительное масло для жарки - 1 ст. л., сливочное масло - 1 ч. л., томатный соус - 250 мл, вода - 250 мл, паприка сладкая - 1 ч. л., перец свеж...

Томатный чечевичный суп с имбирем Томатный чечевичный суп с имбирем Суп очень простой и очень вкусный. Чечевица варится за считанные минуты, она полезна, в ней много белка и совсем нет вредных веществ. Приготовить его можно на несколько дней, а потом наслаждаться. Этот суп - нечто среднее между средиземноморским вариантом и... Ингредиенты: Чечевица (красная) - 1 стак., Морковь - 1 шт, Помидор (большой) - 1 шт, Перец болгарский - 1 шт, Имбирь (корень) - 1 шт, Чеснок - 5 зуб., Масло оливковое - 5 ст. л., Паста перечная (карри) - 1 ст. л., Томатная паста - 4 ст. л., Соль (по вкусу, сахар и перец...

Загрузка