Вегетарианский салат ель кучерявая
![вегетарианский салат ель кучерявая](https://img.foto-receptik.ru/recipes/15/567/vegetarianskiy-salat-el-kucheryavaya.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Брокколи - 250 гр
- Морковь - 150 гр
- Адыгейский сыр - 150 гр
- Лимонный сок - 2 чайн.л.
- Соль (ЧЕРНАЯ!) - 0.5 чайн.л.
- Сметана - 200 гр
- Горчица готовая - 1 чайн.л.
- Куркума - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Лимонный сок - 2 чайн.л.
- Растительное масло - 1 чайн.л.
- Соль - 0.25 чайн.л.
- Сахар - 0.25 чайн.л.
- Специи сухие - 1 чайн.л.
Рецепт приготовления
- Морковь нужно почистить, натереть на терке для корейской моркови, добавить растительное масло, лимонный сок, соль, сахар и специи сухие (с добавление кориандра). Отставьте морковь в сторону и периодически помешивайте.
- Брокколи положите в кипящую подсоленную воду и отваривайте с момента закипания 3 минуты.
- Выньте капусту из воды, остудите. Ножки срежьте и измельчите, шапочки оставьте для финального слоя.
- Соедините все необходимые продукты для приготовления соуса.
- Перемешайте.
- На большую плоскую тарелку выложите силуэт елки из измельченных ножек брокколи.
- Нанесите ровный слой соуса (соус удобно разравнивать при помощи вилки). Сверху выложите адыгейский сыр натертый на мелкой терке.
- Поверх сыра также выложите слой соуса. Далее - слой моркови.
- Еще один густой слой соуса.
- Финальный слой выложите из отложенных шапочек брокколи. Украсьте готовый салат на свой вкус. Можно использовать полосочки маринованной моркови, кубики цветного перца, клюкву, кукурузу,...
Источник