Вегетарианские утренние колбаски
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты
- бобы белые - 1 банка (425 г)
- чечевица коричневая, вареная - 1 чашка
- ростки пшеницы - 1/4 стакана
- соль крупная - 2 ст. ложки
- душица сушеная - 1/2 ч. ложки
- перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
- шалфей сушеный - 1/2 ч. ложки
- тимьян сушеный - 1/2 ч. ложки
- сельдерей рубленый - 1/2 чашки
- зелень петрушки рубленая - 2 ч. ложки
- растительное масло - 2 ст. ложки
- крошки хлебные - 1/4 чашки (при необходимости, больше)
- молоко - 2/3 чашки
- яйцо - 1 шт.
- мука кукурузная - 1 чашка
Рецепт приготовления
- • Разомните бобы и чечевицу в большой миске. Добавьте ростки пшеницы, соль, душицу, перец, шалфей, тимьян, сельдерей, петрушку, часть масла. Тщательно перемешайте. Добавьте хлебные крошки и перемешайте. • Влажными руками сделайте из массы колбаски 1 см в диаметре и 8-10 см в длину. Положите на поднос и уберите в холодильник на час. • Разогрейте духовку до 230°С и смажьте противень маслом. • В глубокой миске взбейте молоко и яйцо. На доске рассыпьте муку. Обмакните каждую колбаску сначала в льезон, а затем в муку. Выложите на противень и запекайте до готовности примерно 10 -15 минут. Подавайте горячими.
Источник