Традиционные утренние колбаски
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты
- шалфей сушеный - 1 1/2 ч. ложки
- соль крупная - 1 ст. ложка
- сало свиное - 230 г
- мякоть свинины - 1 кг
- черева свиная тонкая - 2 м
- перец белый и черный свежемолотый - 3/4 ч. ложки
- сахар коричневый - 3/4 ч. ложки
- тимьян сушеный - 1/2 ч. ложки
- душица - 1/4 ч. ложки
- чеснок рубленый - 1 ст. ложка
- перец красный молотый - 1/8 ч. ложки
Рецепт приготовления
- Эти деревенские колбасы универсальны и вкусны. Их хорошо есть на завтрак, обед или ужин. После приготовления их можно еще раз разогревать. • Подготовьте череву (нужно промыть ее в холодной воде, затем положить в чашку, закрыть и оставить на 30 минут. Затем снова промойте череву в холодной воде). • Нарежьте мясо и сало небольшими кубиками. Заморозьте их на 30 минут перед измельчением. • Пропустите мясо и сало через мясорубку. • Смешайте фарш, соль, шалфей, сахар, тимьян, душицу, чеснок и измельченый перец в большой чашке. Хорошо перемешайте. Поставьте смесь в морозильник на 30 минут. • Пропустите массу еще раз через мясорубку. • Наполните череву приготовленным фаршем, выпустите воздух и сверните примерно через каждые 7 см., завяжите бечевкой. Разрежьте острым ножом на колбаски. • Положите колбаски на блюдо, накройте и поставьте в морозильник на пару часов либо на ночь. Храните 2 или 3 дня в холодильнике, либо до 3-х месяцев в морозильнике. • Жарьте до готовности на сковороде с маслом или на гриле при температуре 200 градусов примерно 25 минут. Время от времени переворачивая. Перед подачей удалите бечевку.
Источник