Утренние маффины с мюсли
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Мюсли - 1 стак.
- Мука пшеничная|Мука - 100 г
- Сахар - 1/2 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Ванилин (щепотка)
- Корица (молотая) - 3 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Цикорий (экстракт) - 1/2 ч. л.
- Яблоко - 1/2 шт
Рецепт приготовления
- 1. Залить мюсли питьевым йогуртом. Половинку яблока мелко нарезать.
- 2. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать формы маслом, либо вложить бумажные вкладыши.
- 3. Просеять муку, смешать ее с разрыхлителем. Добавить ванилин и корицу.
- 4. Смешать яйцо с сахаром, добавить масло.
- 5. В яичную смесь добавить цикорий, это придаст маффинам приятный золотисто-коричневый цвет.
- 6. В эту же смесь добавить настоявшиеся мюсли и йогурт.
- 7. Помешивая, всыпать мучную смесь.
- 8. В получившееся тесто добавить яблоки и аккуратно перемешать.
- 9. Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 высоты.
- 10. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 25 минут. Даем маффинам остыть минут 5-7 в духовке, затем вынимаем.
- 11. Даем остыть еще минут 10 и начинаем есть:)
- Приятного аппетита!
Источник