Утка в фольгеВашему вниманию - простой рецепт приготовления утки в фольге. Выпотрошенную и очищенную утку маринуем в смеси из горчицы, оливкового масла, соли и перца. Оставляем на 1 час минимум, лучше - на ночь. Затем заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке. На гарни...Ингредиенты: Утка 1 Штука, Масло оливковое По вкусу, Горчица По вкусу, Соль По вкусу, Перец По вкусу
Картошка с уткой в фольге в духовкеЕсли кожа утки плохо обработана или вы не любите такой продукт, то без зазрения совести срежьте ее острым ножом и отварите из кожи бульон, который и будет использоваться при запекании птицы. Используйте и субпродукты: сердце, печень, желудок и т.д. Красное ...Ингредиенты: Утка - 0,5 шт., Картофель - 5-6 шт., Бульон - 1 стакан, Соль - 0,5 ч.л., Паприка молотая - 3 щепотки, Перец черный молотый - 2 щепотки
Утка с яблоками, запеченная в духовкеМясо утки по своей фактуре близко к дичи, поэтому требует предварительного маринования. Смешать соевый соус с апельсиновым соком, добавить цедру апельсина и натертый имбирь. Добавить к маринаду мед, соль, перемешать. Утку подготовить, промыть, обязательно ...Ингредиенты: Утка - 1 шт, Яблоко (кислые) - 5 шт, Соль - 1 ч. л., Сок апельсиновый - 60 мл, Имбирь (натертый) - 25 г, Мед (жидкий) - 1 ст. л., Цедра апельсина - 1 ст. л., Порошок чесночный - 2 ч. л., Смесь перцев (молотая) - 0,5 ч. л., Перец чили (молотый) - 0,5 ч. л., ...
Утка с картофелемБерем утку, моем ее и потрошим, если надо. Обтираем сухой салфеткой. Картофель чистим и подвариваем на пару до полуготовности. Вываливаем в миску, добавляем сливочное масло, немного соли, мускатный орех и розмарин, перемешиваем. Утку хорошо натираем снача...Ингредиенты: Утка - 1 шт, Картофель - 10 шт, Розмарин - 1 ч. л., Орех мускатный (молотый) - 0.5 ч. л., Масло сливочное - 2 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л., Соль
Утка по-пекински к новогоднему столуПодготавливаем все нужные ингредиенты. Тщательно промыть нашу утку, натереть солью и коньяком. Убрать на ночь в холодильник. Утром делаем маринад. Цедру 1 апельсина смешиваем с мёдом. Натираем утку и в холодильник еще на 4-5 часов. Заворачиваем в фольгу и в...Ингредиенты: Утка - 1 шт, Апельсин - 1 шт, Сок апельсиновый - 1 стак., Коньяк - 2 ст. л., Соевый соус - 3 ст. л., Мед - 3 ст. л., Перец черный - 0.5 ч. л., Яйцо куриное (для блинчиков) - 2 шт, Молоко (для блинчиков) - 0.5 стак., Вода (для блинчиков) - 0.5 стак., Мука пш...
Утка в глазури, фаршированная гречкойИнгредиенты. 1. Залить грибы водой и оставить на 20 минут. Грибной настой процедить и прокипятить. Грибы мелко порезать. С утки срезать максимальное количество жира, включая подкожный, и мелко его порезать. Лук нарезать тонкими полукольцами. 2. Утиный жир ...Ингредиенты: Утка - 1 шт, Крупа гречневая - 300 г, Лук репчатый - 3 шт, Чеснок - 2 зуб., Грибы - 150 г, Яблоко - 3 шт, Лимон - 1 шт, Розмарин - 4 веточ., Вино белое сладкое - 1 стак., Горчица - 1 ст. л., Мед - 1 ст. л., Соль, Перец черный
Утка на паруЗдесь вы найдете рецепт, как приготовить утку на пару. Это как раз тот вариант, как приготовить далеко не диетическое мясо наиболее полезным способом - на пару. Если вы сомневаетесь во вкусе блюда, спешу вас уверить, получается очень вкусно! В маринад можно...Ингредиенты: Утка 350 Грамм, Горчица 1 Ст. ложка, Чеснок 2 Зубчика, Соль 1/2 Чайных ложки
Мягкая утка с имбирем чесноком тимьяномПодготавливаем тушку утки. Удаляем все ненужные жировые прослойки, вырезаем железы возле хвостовой части, так называемую «гузку», крайние части крыла, которые обычно обгорают в духовке и не имеют никакой кулинарной ценности. Проследите, чтобы на коже утки н...Ингредиенты: Утка - 0.5 шт., Тимьян, чабрец - 1 чайн.л., Имбирь - 50 гр, Чеснок - 3 зубч., Соль - 0.5 чайн.л.
Утка с яблоками и брусникойГотовим маринад для утки. В мисочке смешать майонез, горчицу, специи, жидкий мед и яблочный уксус, перемешать до однородности. Натереть утку маринадом снаружи и изнутри. Утку обмотать пищевой пленкой и оставить мариноваться в холодном месте на сутки. Спустя...Ингредиенты: утка тушка - 1 тушка, яблоки зеленые - 3 шт., брусника свежая - стакана, майонез - 1 ст. л., горчица - 1 ст. л., имбирь молотый - 1 ч. л., корица молотая - 2 ч. л., перец черный молотый - 1 ч. л., чеснок сушеный - 1 ч. л., гвоздика молотая - ч. л., яблочный...
Утка с черносливом и чумизойПриступаем к разделке утки. Вынимаем внутренности, если остались, промываем. Начинаем вынимать кости со стороны потрошения, обламываем хребет. Зачищая ножом и помогая руками освобождаем кости от кожи и мяса. Как-то смотрела видео очистки перепелки, мастер-ш...Ингредиенты: утка - 1600 г, пшено - 100 г, вода - 300 мл, груши вяленые - 1 шт., чернослив вяленый - 160 г, соль - 1 ч. л., бекон - 180 г, соевый соус - 100 мл, растительное масло рафинированное - 100 мл, горчица - 1 ст. л., приправа 5 специй (five spice) - 1 ч. л., мед...