Вегетарианские котлеты из нута фалафель

4 рецепта

Вегетарианские котлеты из нута Вегетарианские котлеты из нута Подготовьте все необходимые продукты для вегетарианских котлет из нута. Морковь, лук и чеснок очистите, помойте. Нут предварительно замочите на несколько часов в холодной воде, лучше - на ночь. Отварите нут в чуть подсоленной воде до готовности. В зависимос... Ингредиенты: Нут - 1 стакан, Лук белый - 1 шт., Чеснок - 1 зубчик, Морковь - 1 шт., Масло растительное - 2-3 ст.л., Панировочные сухари - 3-4 ст.л., Кумин - 0,5 ч.л., Куркума - 0,5 ч.л., Соль - по вкусу, Перец ч.м. - по вкусу, Мука (при необходимости) - 2-3 ст.л.

Вегетарианские котлеты из нута (Фалафель) Вегетарианские котлеты из нута (Фалафель) Нут замочить на ночь (минимум 6 часов). Воду слить, нут пропустить 2 раза через мясорубку с мелкой решёткой (или использовать блендер) предварительно смешав с булгуром (кстати, если нет булгура подойдет сухарная крошка из одного кусочка белого хлеба). Добав... Ингредиенты: Свежая кинза (кориандр) - 1 пучок, Нут - 1 стакан, Булгур - 3 столовые ложки, Лук - 1 штука, Чеснок - 3 штуки, Паприка - 1 столовая ложка, Куркума - 1 столовая ложка, Соль - по вкусу, Молотый красный перец - по вкусу, Семена кумина (зира) - чайной ложки

Фалафель Фалафель Это всё, что нам понадобится В большом количестве воды замочить нут минимум на 12 часов, но можно и на сутки, такой он до замочки. секретик раз: нут лучше брать крупных сортов. секретик номер два: не в коем случае, нут не должен быть консервированным, тольк... Ингредиенты: Чеснок - 5 зуб., Сода - 2 ч. л., Кунжут (с горкой) - 1 ст. л., Зира - 1 ч. л., Паприка сладкая - 1 ч. л., Соль - 1.5 ч. л., Перец черный - по вкусу, Масло растительное (для глубокой жарки), Нут (сухой) - 2 стак.

Псевдо-мясные фрикадельки "Фалафель" Псевдо-мясные фрикадельки "Фалафель" Заранее приготовить все необходимые продукты. Предварительно замочить нут в простой холодной воде минимум на 4 часа. Можно оставить на ночь Лук очистить, мелко нарубить. Чеснок очистить, пропустить через чесночный пресс. Зелень очень мелко нарубить. Аромат... Ингредиенты: Кинза (средненький пучок) - 60 г, Лук репчатый - 2 шт, Чеснок (примерно половина головки) - 5 зуб., Мука пшеничная|Мука - 3 ст. л., Карри - 2 ч. л., Кардамон (молотый) - 0,5 ч. л., Соль - 2 ч. л., Вода - 1 л