Фалафель из нута

113 рецептов

Фалафель из нута Фалафель из нута Фалафель из нута подавайте с соусом из йогурта с тахини. Тахини - это густая паста из молотого кунжутного семени. Так, что если будете гостить на Востоке, прикупите баночку этой смеси. Ну если нет у вас такой экзотики, то я рекомендую вам самодельный соус и... Ингредиенты: Сушенный нут 2 Стакана, Чеснок 6 Зубчиков, Лук 1\2 Штук, Петрушка 1\2 Стаканов, Кориандр 1\2 Стаканов, Сода 1 Чайная ложка, Кунжут 2 Ст. ложки, Кориандр молотый 2 Чайных ложки, Тмин 2 Чайных ложки, Перец чили 1\2 Чайных ложек, Соль, перец По вкусу

Фалафель из нута Фалафель из нута Подготовить указанные ингредиенты для приготовления фалафеля из нута. Зелень можно брать любую по вкусу: укроп, петрушку, кинзу, мяту и т.д. Специи можно взять каких-то больше, какие-то исключить - тоже по вкусу. Нут при необходимости перебрать, затем засып... Ингредиенты: Нут - 200 гр, Вода - 900 мл, Лук - 1 шт., Чеснок - 4 зубч., Зелень (укропа,петрушки,кинзу - по вкусу) - 100 гр, Мука - 50 гр, Соль - 10 гр, Сода пищевая - 5 гр, Перец черный молотый - 3 гр, Перец красный молотый - 3 гр, Паприка (сладкая) - 3 гр, Карри - 0.5...

Фалафель из нута в гречневых лепешках Фалафель из нута в гречневых лепешках Нут необходимо замочить заранее на ночь или на сутки. Затем утром измельчаем его в крошку вместе с луком. Затем к измельченному нуту добавляем чеснок (из зубчика лучше удалить серединку) и специи. Еще раз все измельчаем, чем мельче, тем лучше. Отправляем ма... Ингредиенты: 2 стакана нута, половинка луковицы, 1 зубчик чеснока, соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, кориандр, кумин., горсть миндаля, горсть грецких орехов, 3-4 соцветия цветной капусты, 1 ст.л. оливкового масла, сок половины лимона, соль - по вкусу, пе...

Фалафель (нутовые шарики) Фалафель (нутовые шарики) Нут ТМ «Националь» промойте и замочите в большом количестве воды на ночь (10-12 ч.). На утро воду слейте. Вы увидите, как нут заметно разбух и увеличился, практически в два раза. К нуту добавьте чеснок и взбивайте с помощью блендера, периодически добавляя л... Ингредиенты: нут ТМ «Националь» - 250 г, чеснок - 2 зубчика, лимоны - шт., кунжут - 2 ст. л., паприка сладкая - ч. л., тмин - ст. л., соль - по вкусу, лук зеленый - 5 стеблей, перец черный свежемолотый - по вкусу, оливковое масло Extra Virgin - 4 ст. л., растительное ма...

Фалафель с пастой тахини Фалафель с пастой тахини Замочить нут,4-5 часов, но желательно на ночь Перекрутить через мясорубку нут, лук, добавить специи яйцо, для вегетарианского варианта берём муку, я пробовал как через среднее сито так и через маленькое, вобще крутят через среднее, но мне нравиться через ме... Ингредиенты: Нут - 150 г, Чеснок - 15 г, Паста кунжутная - 50 г, Зелень (петрушка укроп ) - 20 г, Тмин - 3 г, Кориандр (Молотый) - 3 г, Соль - 3 г, Масло оливковое - 50 г, Яйцо куриное - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Лук репчатый - 50 г

Домашний фалафель Домашний фалафель Приготовление Замочить горох в воде комнатной температуры и поставить в холодильник на ночь. Замочить хлеб в минеральной воде. Процедить горох и не варить! Горох надо перемолоть в блендере вместе с луком, чесноком, зеленью и добавить хлеб, предварительно от... Ингредиенты: Нут (горох) - 3 стак., Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 4 зуб., Кинза (пучок) - 1 пуч., Петрушка - 1 пуч., Перец черный - 1 ч. л., Тмин - 1 ч. л., Соль - 2 ч. л., Сода - 1 ч. л., Масло подсолнечное - 1 ст. л., Хлеб (1 кусок) - 1 шт, Вода минеральная - 1/4 стак.

Пита и фалафель Пита и фалафель Замочил горячей водой с вечера грамм 250 нута, в полдень перемолол его на мелкую решетку с одной средней головкой лука и тремя зубчиками чеснока, добавил мелко рубленный средний пучок петрушки. Щедро приправил молотый нут специями: молотый сушеный имбирь, м... Ингредиенты: Соль - 15 г, Сахар - 15 г, Вода (мне удобней пользоваться весами) - 312 г, Дрожжи (по норме указанной на упаковке дрожжей), Мука пшеничная|Мука - 500 г, Нут - 250 г, Лук репчатый (средняя головка) - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Петрушка - 1 пуч., Мука пшеничная|М...

Фалафель с булгуром Фалафель с булгуром Ниже я расскажу подробнее, как приготовить фалафель с булгуром. Есть два главных правила, для приготовления идеального фалафеля: не отваривать нут и не добавлять в фарш муки! Соотношение нута и булгура регулируйте на свой вкус. Петрушку можно заменить на св... Ингредиенты: Нут 150 Грамм, Булгур 50-60 Грамм, Лук 1/2 Штуки, Чеснок 2 Зубчика, Соль 1/2 Чайных ложки, Кориандр По вкусу, Петрушка 1/3 Пучка, Черный перец По вкусу, Масло растительное 1 Стакан (для жарки)

Простые домашние фалафель Простые домашние фалафель Перед вами рецепт, как приготовить простой домашний фалафель. Его можно подавать как самостоятельное блюдо с различными соусами, а также в дополнение к основному. Нут промойте, залейте холодной водой (1 л), оставьте на 8-10 часов, можно на ночь. Утром слей... Ингредиенты: Нут 200 Грамм, Соль 1 Чайная ложка, Лук 1 Штука, Чеснок 1 Зубчик, Кориандр 1 Чайная ложка, Паприка сушеная 1 Чайная ложка, Зира 1 Чайная ложка, Перец черный молотый По вкусу, Масло растительное 1 Стакан (для фритюра), Мука 2 Ст. ложки

Фалафель с хумусом Фалафель с хумусом Фалафели обычно подают в пите или в лаваше вместе со свежими овощами. Вот почему это основное вегетарианское блюдо на Востоке. Пита или лаваш продаются в любом супермаркете, но лепешки можно сделать и самой, если есть такое желание. 1. С помощью комбайна из... Ингредиенты: Лук 800 Грамм, Чеснок 4 Зубчика, Нут 900 Грамм, Кориандр 1 Чайная ложка, Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки, Соль, перец По вкусу, Мука 4 Ст. ложки, Петрушка 1 Пучок, Тмин 1 Чайная ложка, Лимон 1/2 Штуки, Оливковое масло 3 Ст. ложки

Загрузка