113 рецептов
Фалафель из нута
Фалафель из нута Фалафель из нута подавайте с соусом из йогурта с тахини. Тахини - это густая паста из молотого кунжутного семени. Так, что если будете гостить на Востоке, прикупите баночку этой смеси. Ну если нет у вас такой экзотики, то я рекомендую вам самодельный соус и... Ингредиенты: Сушенный нут 2 Стакана, Чеснок 6 Зубчиков, Лук 1\2 Штук, Петрушка 1\2 Стаканов, Кориандр 1\2 Стаканов, Сода 1 Чайная ложка, Кунжут 2 Ст. ложки, Кориандр молотый 2 Чайных ложки, Тмин 2 Чайных ложки, Перец чили 1\2 Чайных ложек, Соль, перец По вкусу
Фалафель из нута Подготовить указанные ингредиенты для приготовления фалафеля из нута. Зелень можно брать любую по вкусу: укроп, петрушку, кинзу, мяту и т.д. Специи можно взять каких-то больше, какие-то исключить - тоже по вкусу. Нут при необходимости перебрать, затем засып... Ингредиенты: Нут - 200 гр, Вода - 900 мл, Лук - 1 шт., Чеснок - 4 зубч., Зелень (укропа,петрушки,кинзу - по вкусу) - 100 гр, Мука - 50 гр, Соль - 10 гр, Сода пищевая - 5 гр, Перец черный молотый - 3 гр, Перец красный молотый - 3 гр, Паприка (сладкая) - 3 гр, Карри - 0.5...
Фалафель из нута в гречневых лепешках Нут необходимо замочить заранее на ночь или на сутки. Затем утром измельчаем его в крошку вместе с луком. Затем к измельченному нуту добавляем чеснок (из зубчика лучше удалить серединку) и специи. Еще раз все измельчаем, чем мельче, тем лучше. Отправляем ма... Ингредиенты: 2 стакана нута, половинка луковицы, 1 зубчик чеснока, соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, кориандр, кумин., горсть миндаля, горсть грецких орехов, 3-4 соцветия цветной капусты, 1 ст.л. оливкового масла, сок половины лимона, соль - по вкусу, пе...
Фалафель (нутовые шарики) Нут ТМ «Националь» промойте и замочите в большом количестве воды на ночь (10-12 ч.). На утро воду слейте. Вы увидите, как нут заметно разбух и увеличился, практически в два раза. К нуту добавьте чеснок и взбивайте с помощью блендера, периодически добавляя л... Ингредиенты: нут ТМ «Националь» - 250 г, чеснок - 2 зубчика, лимоны - шт., кунжут - 2 ст. л., паприка сладкая - ч. л., тмин - ст. л., соль - по вкусу, лук зеленый - 5 стеблей, перец черный свежемолотый - по вкусу, оливковое масло Extra Virgin - 4 ст. л., растительное ма...
Фалафель с пастой тахини Замочить нут,4-5 часов, но желательно на ночь Перекрутить через мясорубку нут, лук, добавить специи яйцо, для вегетарианского варианта берём муку, я пробовал как через среднее сито так и через маленькое, вобще крутят через среднее, но мне нравиться через ме... Ингредиенты: Нут - 150 г, Чеснок - 15 г, Паста кунжутная - 50 г, Зелень (петрушка укроп ) - 20 г, Тмин - 3 г, Кориандр (Молотый) - 3 г, Соль - 3 г, Масло оливковое - 50 г, Яйцо куриное - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Лук репчатый - 50 г
Домашний фалафель Приготовление Замочить горох в воде комнатной температуры и поставить в холодильник на ночь. Замочить хлеб в минеральной воде. Процедить горох и не варить! Горох надо перемолоть в блендере вместе с луком, чесноком, зеленью и добавить хлеб, предварительно от... Ингредиенты: Нут (горох) - 3 стак., Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 4 зуб., Кинза (пучок) - 1 пуч., Петрушка - 1 пуч., Перец черный - 1 ч. л., Тмин - 1 ч. л., Соль - 2 ч. л., Сода - 1 ч. л., Масло подсолнечное - 1 ст. л., Хлеб (1 кусок) - 1 шт, Вода минеральная - 1/4 стак.
Пита и фалафель Замочил горячей водой с вечера грамм 250 нута, в полдень перемолол его на мелкую решетку с одной средней головкой лука и тремя зубчиками чеснока, добавил мелко рубленный средний пучок петрушки. Щедро приправил молотый нут специями: молотый сушеный имбирь, м... Ингредиенты: Соль - 15 г, Сахар - 15 г, Вода (мне удобней пользоваться весами) - 312 г, Дрожжи (по норме указанной на упаковке дрожжей), Мука пшеничная|Мука - 500 г, Нут - 250 г, Лук репчатый (средняя головка) - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Петрушка - 1 пуч., Мука пшеничная|М...
Фалафель с булгуром Ниже я расскажу подробнее, как приготовить фалафель с булгуром. Есть два главных правила, для приготовления идеального фалафеля: не отваривать нут и не добавлять в фарш муки! Соотношение нута и булгура регулируйте на свой вкус. Петрушку можно заменить на св... Ингредиенты: Нут 150 Грамм, Булгур 50-60 Грамм, Лук 1/2 Штуки, Чеснок 2 Зубчика, Соль 1/2 Чайных ложки, Кориандр По вкусу, Петрушка 1/3 Пучка, Черный перец По вкусу, Масло растительное 1 Стакан (для жарки)
Простые домашние фалафель Перед вами рецепт, как приготовить простой домашний фалафель. Его можно подавать как самостоятельное блюдо с различными соусами, а также в дополнение к основному. Нут промойте, залейте холодной водой (1 л), оставьте на 8-10 часов, можно на ночь. Утром слей... Ингредиенты: Нут 200 Грамм, Соль 1 Чайная ложка, Лук 1 Штука, Чеснок 1 Зубчик, Кориандр 1 Чайная ложка, Паприка сушеная 1 Чайная ложка, Зира 1 Чайная ложка, Перец черный молотый По вкусу, Масло растительное 1 Стакан (для фритюра), Мука 2 Ст. ложки
Фалафель с хумусом Фалафели обычно подают в пите или в лаваше вместе со свежими овощами. Вот почему это основное вегетарианское блюдо на Востоке. Пита или лаваш продаются в любом супермаркете, но лепешки можно сделать и самой, если есть такое желание. 1. С помощью комбайна из... Ингредиенты: Лук 800 Грамм, Чеснок 4 Зубчика, Нут 900 Грамм, Кориандр 1 Чайная ложка, Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки, Соль, перец По вкусу, Мука 4 Ст. ложки, Петрушка 1 Пучок, Тмин 1 Чайная ложка, Лимон 1/2 Штуки, Оливковое масло 3 Ст. ложки