Фалафель из нута и булгура

15 рецептов

Фалафель с булгуром Фалафель с булгуром Ниже я расскажу подробнее, как приготовить фалафель с булгуром. Есть два главных правила, для приготовления идеального фалафеля: не отваривать нут и не добавлять в фарш муки! Соотношение нута и булгура регулируйте на свой вкус. Петрушку можно заменить на св... Ингредиенты: Нут 150 Грамм, Булгур 50-60 Грамм, Лук 1/2 Штуки, Чеснок 2 Зубчика, Соль 1/2 Чайных ложки, Кориандр По вкусу, Петрушка 1/3 Пучка, Черный перец По вкусу, Масло растительное 1 Стакан (для жарки)

Пита и фалафель Пита и фалафель Замочил горячей водой с вечера грамм 250 нута, в полдень перемолол его на мелкую решетку с одной средней головкой лука и тремя зубчиками чеснока, добавил мелко рубленный средний пучок петрушки. Щедро приправил молотый нут специями: молотый сушеный имбирь, м... Ингредиенты: Соль - 15 г, Сахар - 15 г, Вода (мне удобней пользоваться весами) - 312 г, Дрожжи (по норме указанной на упаковке дрожжей), Мука пшеничная|Мука - 500 г, Нут - 250 г, Лук репчатый (средняя головка) - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Петрушка - 1 пуч., Мука пшеничная|М...

Фалафель из белой фасоли Лима с восточной питой Фалафель из белой фасоли Лима с восточной питой Готовить фалафель из нута - легко и быстро. Из белой фасоли... Тоже легко, но времени на подготовительные процессы уходит не в пример больше. Итак, начинаем вымачивать фасоль. Промываем, заливаем водой и оставляем на ночь. Утром сливаем воду, заново заливае... Ингредиенты: Фасоль - 1 стак., Вода - 4,3 стак., Лук белый - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Булгур - 3 ст. л., Зира - 1 ч. л., Сумах - 1 ч. л., Тмин - 1 ч. л., Карри - 1 ч. л., Кунжут - 3 ч. л., Петрушка - 1 пач., Базилик - 1 горст., Сода - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 2 стак...

Фалафель Фалафель Нут замочить на ночь в подсолёной воде. Размокший горох пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки и кинзы, луковицу, чеснок .Кол-во зелени не должно быть больше гороховой массы по объему.Соль, перец чёрн... Ингредиенты: 250 г нута (турецкий горох), по пучку петрушки и кинзы, 3-4 зубчика чеснока (раздавить через пресс), соль, перец чёрный и красный, кумин (зира), 1 луковица, растительное масло без запаха для жарки

Фалафель Фалафель Нут залить 1 л холодной водой и оставить на 4 ч, после чего воду слить. Булгур залить кипятком, оставить на 10 мин. Воду слить. Лук очистить, мелко нарубить. Чеснок очистить, пропустить через чесночный пресс. Зелень очень мелко нарубить. Нут измельчить в бл... Ингредиенты: 250 г сухого нута, 3 ст. л. булгура, 4 ст. л. пшеничной муки, 1 репчатая луковица, 5 зубчиков чеснока, кинза, 0,25 ч. л. кайенского перца, 3 ст. л. молотого кумина, 0,25 ч. л. молотого черного перца, кориандр молотый, молотый кардамон, петрушка измельченная...

Хумус с овощами и фалафель со сметанным соусом Хумус с овощами и фалафель со сметанным соусом Для приготовления фалафеля: Нут замочить в холодной воде на 7 ч. После замачивания промыть в проточной воде. Варить в бутилированой воде в скороварке в режиме ВАРКА 20 минут. Свареный нут откинуть на дуршлаг и дать ему остыть. Булгур сварить в соотношении 1... Ингредиенты: нут "Националь" 640 г, лук репчатый 300 г, кинза 45 г, зира 10 г, кориандр 10 г, булгур 70 г, мука 20 г, яйцо 5 шт., куркума 5 г, соль 25 г, сухари панировочные 300 г, нут "Националь" 640 г, чеснок 10 г, чеснок сушеный 15 г, масло кунжутное 30 г, масло раст...

Фалафель Фалафель Нам понадобятся следующие ингредиенты.   Залейте нут ТМ «Националь» водой и оставьте на всю ночь. Для этого рецепта его можно не отваривать. Просто слейте воду и откиньте горох на дуршлаг.   Запарьте булгур ТМ «Националь» в... Ингредиенты: лук репчатый - 1 шт., чеснок - 5 зубчиков, петрушка зелень - 1 пучок, кинза свежая - 1 пучок, мука - 4 ст. л., перец черный молотый - ч. л., перец кайенский молотый - ч. л., соль - 1 ч. л., сода - 1 ч. л., кумин - 2 ст. л., кориандр - 1 ст. л., карри - 1 ч....

Фалафель Фалафель Нут предварительно замочить в холодной воде на 24 часа. Затем откинуть на дуршлаг, измельчить в комбайне. ***По рецепту полагалось добавить 3 ст.л булгура, но не было уточнено, в сыром или готовом виде, поэтому я просто исключил его***. Добавить измельченну... Ингредиенты: 250 гр. нута, 1 средняя луковица, 3 зубчика чеснока, Пучок петрушки, 4 ст.л. муки, 3 ст.л. воды, Соль морская, Специи: соль, розовый и зеленый перец горошком, перец кубеба, Масло для фритюра, Пита (тонкие лепешки), Хумус, Овощи, салатные листья

Фалафель из нута и булгура Фалафель из нута и булгура Нут замочить на ночь. Отварить его в течение часа. Лук очистить, мелко нарубить. Чеснок пропустить через пресс. Измельчить нут в блендере и выложить в миску. Добавить в миску булгур, лук, чеснок, зелень, кумин, кориандр, соль, весь перец и карри. Смешать с ... Ингредиенты: Нут - 250 г, Булгур - 3 столовые ложки, Лук репчатый - 1 головка, Чеснок - 3 зубчика, Петрушка - 1 пучок, Кинза - 1 пучок, Молотый кумин (зира) - 1 чайная ложка, Молотый кориандр - 1 чайная ложка, Карри - 1 столовая ложка, Перец черный молотый - по вкусу, М...

Вегетарианские котлеты из нута (Фалафель) Вегетарианские котлеты из нута (Фалафель) Нут замочить на ночь (минимум 6 часов). Воду слить, нут пропустить 2 раза через мясорубку с мелкой решёткой (или использовать блендер) предварительно смешав с булгуром (кстати, если нет булгура подойдет сухарная крошка из одного кусочка белого хлеба). Добав... Ингредиенты: Свежая кинза (кориандр) - 1 пучок, Нут - 1 стакан, Булгур - 3 столовые ложки, Лук - 1 штука, Чеснок - 3 штуки, Паприка - 1 столовая ложка, Куркума - 1 столовая ложка, Соль - по вкусу, Молотый красный перец - по вкусу, Семена кумина (зира) - чайной ложки

Загрузка