Веганский кекс нежность
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Нут (только водичка с банки) - 110 мл
- Сахар - 160 г
- Мука пшеничная|Мука - 200 г
- Лимон (крупный, или два маленьких) - 1 шт
- Масло растительное - 3 ст. л.
Рецепт приготовления
- Мы используем только жидкость из консервированного нута. Водичку сливаем в глубокую посуду, в которой будем взбивать. Ставим в морозилку. Отменяем другие продукты, снимаем цедру с лимона, и выжимаем сок.
- Достаем с морозилки холодную жидкость (обязательно с посудой ставить, в которой будет действие происходить, а то может не взбится, со своего опыта) и взбиваем миксером на максимальной скорости до исчезновения жидкости и до пиков. Добавляем сахар по столовой ложке, взбиваем 20 секунд и не останавливаясь продолжаем процесс. Только не сыпьте большими порциями!
- Муку смешать с цедрой лимона, лимонным соком и растительным маслом. Хорошо перемешать. Будут образоваться комочки, но вы не переживайте.
- Лопаткой, аккуратными движениями перемешать сверху в низ. Муку добавлять по немного, я примерно в 4 подсыпания добавила. Включаем духовку на 180.
- Смазываем фотму со всех сторон маслом, пересыпаем мукой и выкладываем тесто. Слегка разровнять. Ставим в разогретую духовку и выпекать 45_55 минут, в зависимости от духовки, до нежной приятной корочки. Не перепеките!
- Как только кекс готов, достать его из духовки. Дать немного остыть, и вытащить из формы. Не в коем случае не оставляйте в духовке, а то у меня такой случай был. Плакали все, кто ждал этого кекс. Кекс присыпать пудрой, подождать до полного остывания и...
Источник