Волнистый кекс под шоколадным соусом невесомая нежность
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Яйца - 5 шт.
- Масло сливочное мягкое - 100 г
- Сахар - 230 г
- Сметана - 200 г
- Мука пшеничная - 250 г
- Сода - 1/3 ч. ложки
- Разрыхлитель - 1 ч. ложка
- Кофе - 2 ч. ложка (факультативно)
- Какао - 2 ст. ложки
- Ваниль
- Сливочное масло - 50 г
- Сахар - 4 ст. ложки
- Какао - 3 ст. ложки
- Сметана - 2 ст. ложки.
Рецепт приготовления
- Масло комнатной температуры хорошенько взбить с сахаром. В отлично взбитую сливочную массу вводим яйцо и тщательно взбиваем. Каждое следующее яйцо добавлять лишь после того, как предыдущее полностью разойдется. Таким образом вводим все 5 яиц, и получаем гладкую массу. Добавляем сметану, не взбиваем уже, просто хорошо перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем, содой, солью и постепенно добавляем к основной массе. Тесто довольно не густое. Его следует разделить на 2 равные части. В одну добавить ваниль, в другую - просеять какао и добавить кофе (при желании). Форму смазываем маслом. Теперь в центр кладем 2 столовых ложки белого теста, сверху - черного и так до тех пор, пока оно все не закончится. Если у вас слишком густое тесто и оно не расползается - периодически встряхивайте немножечко форму и все равномерно распределится. Как-то так. Выпекаем около 40 минут при 180*С. Займемся соусом. Масло, сахар, какао и сметану смешать в кастрюльке и поставить ее на самый маленький огонь. Проварить до уничтожение крупинок сахара. Сначала соус будет жидким... ...Но охладившись, он приобретет кремовую консистенцию и шикарный блеск. Готовый остывший кекс покрываем соусом. У меня он бомбанул конкретно! Поднялся на славу, а какой он воздушный! Ойойой, это нечто изумительное! Этим кусочком хочу угостить Лизу и еще раз сказать спасибо! :-) А всем остальным жителям, а также посетителям нашего ЛЮБИМОГО сайта, советую обязательно приготовить этот кекс.
Источник