Нежные корзиночки с грушей ганашем и шоколадным шантильи
Ингредиенты
- для теста:
- масло сливочное — 50 г
- мука — 75 г
- желток — 1 шт.
- сахарная пудра — 1 ч.л.
- кунжут — горсть
- ...........
- для ганаша:
- сливки 33% — 2 ст.ложки
- шоколад горький — пол плитки
- ...........
- для крема:
- сливки 33% — 150 мл.
- сахарная пудра — 1 ст.ложка
- груши в сиропе — 2 шт
Рецепт приготовления
- Хрупкие корзиночки с супершоколадным вкусом, покрытые шапочкой восхитительного шоколадного крема шантильи с чашечкой кофе «Черная карта» по-венски – чудесное мгновение удовольствия!
- 1. Если у вас нет в запасе остатков шоколадного ганаша, начните с его приготовления. Разогреть сливки почти до кипения, всыпать мелко поломанный шоколад и размешать лопаточкой до его полного растворения. Еще чуть помешать лопаточкой до легкого охлаждения. Остуженный ганаш убрать под пленкой в холодильник на ночь.
- 2. Для теста пробить в комбайне масло, пудру и муку до крупных крошек, затем добавить желток и пробить до собирания тест в шар. Разделить на кусочки, размять в лепешки и выложить в формочки-корзинки, прижимая плотно к краям тонким слоем. Присыпать внутри кунжутом и охладить минут 15.
- 3. Выпечь при 180 градусах до румяности. Остудить, не вынимая из формочек-тесто очень хрупкое.
- 4. Обсушить груши в сиропе, нуазеткой вырезать шарики. В корзиночки выложить немного ганаша, сверху притопить шарик груши.
- 5. Взбить сливки, при образовании легкой пены всыпать сахарную пудру и довзбивать до плотной устойчивой пены. Выложить сливки в ганаш, оставив ложку для кофе, и взбить в пышный крем.
- 6. Выложить в корзиночки по ложке крема, нанести узор вилкой и подавать с чашечкой крепкого кофе «Черная карта» по- венски. Для этого заварить крепкий кофе –для заваривания в чашке вместе с сахаром по вкусу, дать настояться пару минут, процедить в подогретую чашку и выложить сверху ложку взбитых сливок. Присыпать чуть сверху какао-порошком и подавать сразу же.
Источник