Веганские бургеры с томатной сальсой
Количество персон: 6
Ингредиенты
- Фасоль (Микс от Мистраль) - 150 г
- Хлопья овсяные (Геркулес от Мистраль) - 3 ст. л.
- Арахис (соленый ) - 50 г
- Лук репчатый (средний) - 1 шт
- Кинза (листья) - 50 г
- Кориандр - 1 ч. л.
- Кумин - 1 ч. л.
- Перец чили - 1/2 шт
- Соль (по вкусу)
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 3 ст. л.
- Паприка сладкая (копченая) - 1 ч. л.
- Помидор - 3 шт
- Лук репчатый - 1/2 шт
- Кинза (листья) - 20 г
- Лайм - 1/2 шт
- Соль
- Перец черный
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Булочка - 6 шт
- Лайм
- Листья салата|Салат
Рецепт приготовления
- Фасолевый микс от Мистраль замочите на ночь в воде. Затем отварите в чистой воде до мягкости.
- Кумин и кориандр истолките в ступке. Арахис и Геркулес от Мистраль измельчите в блендере.
- Лук и листья кинзы нарежьте не очень крупно. Из чили удалите семена и мелко нарубите.
- Смешайте с помощью блендера фасоль, смесь арахиса с хлопьями, лук, кинзу, чили, смесь специй и оливковое масло. Посолите по вкусу.
- Сформируйте шесть котлет и обваляйте их в смеси муки с копчёной паприкой. Уберите заготовки котлет минимум на час в холодильник, затем обжарьте их по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Для сальсы нарежьте мелкими кубиками помидоры и лук. Добавьте измельчённую кинзу, сок и цедру половинки лайма. Посолите и поперчите по вкусу.
- Подавайте гамбугеры с любыми салатными листьями, томатной сальсой и долькой лайма.
Источник