Фритата с тыквой и томатной сальсой
Количество персон: 4
Ингредиенты
- тыква — 300 г
- молоко — 1/4 ст.
- тмин — 1 щепотка
- острый перец (порошок)— 1 щепотка
- зеленый лук — 20 г
- лимон — 1/2 шт.
- петрушка — 1 небольшой пучок
- сладкий перец (порошок) — 1 щепотка
- оливковое масло — 4 ст.л.
- тростниковый сахар — 1/2 ч.л.
- морская соль — 1 щепотка
Рецепт приготовления
- 1. Продукты для фритаты: тыква, перепелиные яйца, молоко, тмин, помидоры, острый перец (порошок), зеленый лук, лимон, петрушка,сладкий перец (порошок), оливковое масло, тростниковый сахар, морская соль.
- 2. Тыкву порезать дольками, удалить кожицу и семечки и нарезать средними кубиками. Кусочки тыквы сложить в форму (сковороду), посолить и посыпать мелко порубленным тмином (чтобы измельчать тмин было легче, можно капнуть на щепотку тмина каплю оливкового масла). Полить оливковым маслом и перемешать. Поставить тыкву в духовку, разогретую до 220 градусов, на 15 минут.
- 3. Теперь необходимо приготовить томатную сальсу. Для этого нарезать в миску помидоры средними дольками, добавить к ним листочки свежей петрушки, немного оливкового масла, щепотку морской соли, немного тростникового сахара и полить лимонным соком. Приправить помидоры зеленым луком и острым перцем, перемешать.
- 4. Разбить яйца в миску, посолить, добавить треть стакана молока и слегка взбить
- 5. Достать из духовки сковороду с тыквой и вылить на тыкву яичную смесь.
- 6. Яйца сразу же начнут снизу схватываться.
- 7. Сковороду снова убрать в духовку на 5-7 минут, включив верхний жар, чтобы фритата подпекалась сверху.
- 8. На готовую фритату выложить сверху томатную сальсу и посыпать паприкой.
- 9. Вот она румяная!
- 10. Приятного аппетита!5.04.6522092798170151.068cheerup14 ноября 2011, 17:5678203868Кухня: ИтальянскаяКоличество порций: 4Сложность: ПростойОригинальный рецепт: Фриттата с сыром и рыбой из духовки.
Источник