Веганская фриттата с зеленым перцем цукини и помидорами
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- 1 стакан нутовой муки
- 1-2 цукини
- 1 зеленый перец
- 4-5 небольших помидорок
- щепотка куркумы
- 0,5 ч.л. паприки
- 0,5 ч.л. соли
- черный перец по вкусу
- 3 ст.л. оливкового масла.
Рецепт приготовления
- Режем овощи. Цукини нарежем мелкими кубиками (кожицу можно не срезать), сладкий перец, очищенный от семян, нарежем брусочками или небольшими кубиками. Посолим цукини, чтобы они выделили сок. Излишняя влага нам ни к чему. Готовим нутовое тесто, которое заменит нам яйца. Смешиваем нутовую муку с солью, перцем, куркумой и паприкой. Вливаем воду, вымешивая жидкое тесто как на блины (или чуть погуще). Тесто лучше вымешивать венчиком, чтобы избежать комочков. В готовое тесто добавьте одну-две ложки масла. Слегка отжимаем руками нарезанные овощи, перекладываем их в тесто и перемешиваем. На сковороде разогреем немного оливкового масла, выложим на дно кружочки помидоров. Таким образом, они окажутся на поверхности готовой фриттаты. Выливаем тесто с овощами на сковороду с помидорами. Разравниваем овощи ложкой, чтобы овощи распределились равномерно. Обжариваем фриттату под крышкой с двух сторон по 10 минут с каждой стороны. Огонь лучше убавить, чтобы поверхность фриттаты не подгорела. За счет куркумы поверхность фриттаты станет золотисто-желтой, почти как яичная фриттата. Готовую веган фриттату с овощами перекладываем на тарелку и сразу же подаем в горячем виде в качестве закуски, гарнира или основного блюда. А еще попробуйте веганские равиоли.
Источник