Ваши навеки розмарин печеньки
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 30
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 200 г
- Разрыхлитель теста - 1 пакет.
- Масло сливочное (мягкое) - 150 г
- Яйцо куриное ((комнатной температуры) - 1 шт
- Ваниль (стручок) - 1 шт
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Розмарин (Листочки (иголочки, сухие) - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Быстро, просто, вкусно... Необычно! Хотя постойте... знаете, НЕ ПЕКИТЕ эти печенья, НЕ ПЕКИТЕ!!! Почему? Очень просто: попробовать не получится, укусил... и остановиться невозможно!!! Смерть талии, погибель фигуре! Кто не любит розмарин (есть такие???) - проходим мимо! А кто любит - тут ваша погибель! Мне очень понравились - не очень сладкие, ароматные до невозможности... рассыпчатые, нежные! Готовятся быстро и легко! Я "употребила" их к чаю, кофе, вину... Больше мне с винцом понра!!! Одним словом, решайте сами: печь или не печь... поди, взрослые мальчики и девочки...
- Итак, начнём-с... ПОДГОТВИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ Готовим 2 противня - застилаем бумагой для выпечки. Печку греем до 170°. ОБСЫПКА для печенья 50 г сахара, 2 ст. л. иголочек розмарина и пачечку ванильного сахара толчём в ступке.
- ТЕСТО Продукты для теста... - тут...
- - и тут...
- - и тут...
- Ванильный стручок раздракониваем: режем вдоль и тупой стороной ножа "сдираем" семена. Я пустой стручок не выбрасываю, а кладу в сахар, чтоб он так ароматизировался. Сахар, понятное дело - не стручок...
- Муку и разрыхлитель просеиваем и смешиваем. Мягкое масло, сахар и соль взбиваем. Добавляем яйцо, ванильные семена и ликёр... Смешиваем до кремообразного состояния. Добавляем муку и быстро всё смешиваем в однородное тесто.
- ФОРМИРУЕМ печенья Ложечкой (чайной) берём тесто и руками скатываем комочки. Величиной с грецкий орех... Кладём в мисочку с обсыпкой. Хорошенечко перекатываем шарики, чтобы они были покрыты обсыпкой со всех сторон.
- Шарики кладём на противень. Донышко стакана макаем в обсыпку и слегка (упаси Бог, без фанатизма!) - придавливаем каждое печеньице.
- Около 1 см толщиной... В диаметре не более 2,5 см.
- ВЫПЕКАЕМ Выпекаем около 12-13 минут до золотистого цвета.
- Остудить на решётке.
- Печь или не печь? - Вот в чём вопрос!
- Печь или не печь? - Вот в чём вопрос! Решайте сами... потому как, если испечёте, то остановиться будет невозможно… Вот как-то так...
Источник