Ватрушки с копчёным сыром и укропом
Время приготовления: 65 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Дрожжи свежие - 300 г
- Масло сливочное - 75 г
- Молоко - 1 ст.
- Мука пшеничная - 3.5 ст.
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль - 1 щепотка
- Сметана - 250 г
- Сыр колбасный копчёный - 400 г
- Укроп свежий - 30 г
- Чеснок - 2 зубчик
- Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л.
- Яйца куриные - 1 шт.
Рецепт приготовления
- Для работы нам понадобится тесто для ватрушек, укроп, чеснок, яйцо, копчёный колбасный сыр. 400 г сыра натереть на крупной тёрке. Добавить к сыру пропущенный через пресс чеснок (2 зубчика), измельчённый укроп (30 г), 250 г сметаны. Перемешать. Тесто разделить на 10 кусочков. Сформировать из каждого кусочка шар, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут. Форму смазать подсолнечным маслом (3 ст. л.). Выложить кусочки теста в форму и сформировать заготовки для ватрушек. Наполнить каждое углубление начинкой. Накрыть форму полотенцем и оставить на 20 минут. Смазать края ватрушек взбитым 1 яйцом. Выпекать ватрушки в разогретой до 190°С духовке до золотистого цвета. Ватрушки с копчёным сыром и укропом готовы.
Источник