Похожие рецепты
Творожная запеканка с меренгой и цитрусовой ноткойИнгредиенты: яичные белки - 4 шт., сахарная пудра - 100 г, лимонный сок - 2 ст. л., лимонная цедра - 1 ч. л., яйца куриные - 2 шт., творог жирный - 500 г, манная крупа - 4 ст. л., сахар - 5 ст. л.Соединяем творог, сахар и 2 яйца. Перетираем массу с помощью блендера. Добавляем манку, лимонный сок и цедру. Оставляем массу, чтобы манная крупа набухла на 20 мин. 4 белка взбиваем с сахарной пудрой до средних пиков. Фому (у меня для кекса) смазываем сливо...
Варенье экзотика из манго с цитрусовой ноткойИнгредиенты: 2 шт. манго, 2 шт.апельсина, 2 шт. лимона, 1 кг сахара, веточка мяты, ванильный сахарвозьмем лимоны и апельсины ,разрежем их на четыре части, аккуратно отделим мякоть от кожуры...корки для варения нам не нужны ,но мы их не выбрасываем....а делаем из них цукаты ...рецепт цукатов вы найдете здесь... http://www.edimdoma.ru/retsepty/45002-tsuka...
Пончики домашние с цитрусовой ноткойИнгредиенты: для пончиков: 300 мл. молока, 300 мл. кефира (жирного), 4 ст.л. сахара, 1 ст.л. сухих дрожжей, 2 щепотки соли, 70 мл. растительного масла, 50 + 100 гр. муки (понадобится больше), для глазури: 300 гр. сахара, 300 мл. воды (а еще лучше апельсинового нектара), цедра половины апельсина, корица, шо-нить еще ароматное по желанию, + растительное масло для жаркиВ молоко добавляем сахар, соль и растительное масло, нагревам на плите до теплого состояния, отливаем около 0,5 ст. В отдельный стакан насыпаем дрожжи и заливаем их теплой молочной смесью. Оставляем стакан в теплом месте и ждем появления «шапки», норковую н...
Инжирный конфитюр десерт с орехами и цитрусовой ноткойИнгредиенты: инжир сушеный (или свежий) - 500 гр., сахар 200 г, лимонный сок 4 ст.л., цедра лимона 1-2 ст.л., портвейн (или бренди, мадера или марсала) ок.100 мл., корица – на кончике ножа (или анис), орехи грецкие (фундук или пекан) 70 гИнжир нарезать(хотя не обязательно!), сложить в сотейник, засыпать сахаром, залить портвейном и лимонным соком, оставить настаиваться на 2 часа. Если инжир свежий, то количество жидкости можно уменьшить. Затем смесь довести до кипения и проварить в течение ...