Творожная запеканка с меренгой и цитрусовой ноткой
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- яичные белки - 4 шт.
- сахарная пудра - 100 г
- лимонный сок - 2 ст. л.
- лимонная цедра - 1 ч. л.
- яйца куриные - 2 шт.
- творог жирный - 500 г
- манная крупа - 4 ст. л.
- сахар - 5 ст. л.
Рецепт приготовления
- Соединяем творог, сахар и 2 яйца. Перетираем массу с помощью блендера. Добавляем манку, лимонный сок и цедру. Оставляем массу, чтобы манная крупа набухла на 20 мин. 4 белка взбиваем с сахарной пудрой до средних пиков. Фому (у меня для кекса) смазываем сливочным маслом и присыпаем манкой. Выкладываем творожную массу и в духовку 180 град до готовности (я время не засекала, определяла на глаз). Достаем нашу запеканочку. Тут надо выложить сверху меренгу и снова поставить в духовку, однако так как у меня форма кексовая, я переложила запеканку на противень с фольгой дабы не разломать при вытаскивании. Если у вас форма разъемная, то этот нюанс можно опустить. Выкладываем белки и красиво разравниваем. Снова в духовку на 15 минут. Вот такую красоту я достала в итоге. Угощайтесь:)
Источник