Похожие рецепты
Варенье из ирги на черномородиновом сокеИнгредиенты: Ирга - 2 стак., Сок свежевыжатый (из 1 стакана черной смородины,из 1/2 лимона), Сахар - 2 стак., Вода - 100 млИргу хорошо промыть, обсушить. Смешать воду, свежевыжатый сок черной смородины и сахар, довести до кипения (я варила в медном тазу на даче), проварить 2 минуты. В полученный сироп добавить иргу, варить, снимая пену, после закипания 10 минут. Добавить свежев...
Оленина в пряно брусничном маринадеИнгредиенты: Оленина (окорок) - 1500 г, Перец черный (горошком) - 1 ч. л., Перец лимонный - 1 ч. л., Зира - 1/2 ч. л., Кориандр - 1 ч. л., Перец чили (молотый) - 1 ч. л., Орегано - 1 ч. л., Соль - 2 ч. л., Тимьян - 1 ч. л., Розмарин - 3 веточ., Брусника (свежая или свежемороженная ) - 400 гМясо очистить от пленок, промыть, обсушить. Сухие приправы смешать, перетереть в ступке. Бруснику промыть, обсушить. Поместить в блендер, взбить. К бруснике добавить веточки розмарина, специи, винный и бальзамический уксус, перемешать. Хорошо обмазать мясо ...
Варенье из мандаринов в апельсиновом соке в мультиваркеИнгредиенты: Мандарины – 5 шт., Апельсины – 1 шт., Сахар-песок – 2 стакана, Имбирь молотый – 1 ч.л.Любое варенье из мандаринов - это уже экзотика. И варим мы его не часто и, как правило, небольшими порциями. А если ещё в качестве добавки использовать пряности, то вкус его становится ещё более насыщенным. Мне очень нравится делать заготовки в мультиварке....
Варенье из жёлтой алычи с кабачками в ананасовом сокеИнгредиенты: Алыча жёлтая - 500 г, Кабачок - 500 г, Сахар - 1300 г, Сок ананасовый - 500 млДля приготовления варенья нужно взять спелую жёлтую алычу, кабачки, сахар и ананасовый сок. Кабачки очистить от кожицы, разрезать пополам, столовой ложкой удалить семена, а мякоть нарезать мелкими кубиками. Алычу выложить в дуршлаг и тщательно вымыть в про...