Тимбали из лосося с огуречным папарделле
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- 100 г сливочного сыра
- 150 г твердого сыра (эдам, гауда)
- 300 г филе слабосоленого или копченого лосося
- 100 мл сливок жирностью 35%
- 200 г вареного мяса крабов
- 2 пучка укропа
- 1 большой салатный огурец
- 100 мл оливкового масла
- соль
- 2 ст. л. винного уксуса
- 2 ст. л. сахара
- сок и цедра 1 лимона
Рецепт приготовления
- Укроп измельчить. Мясо краба разобрать на волокна, удалив хитиновые пластины. Сливочный сыр взбить со сливками, добавить натертый сыр жирностью 15%, крабовое мясо и измельченный укроп. Перемешать.
- Лосося разрезать на 16 тонких полосок.
- Застелить пленкой 8 формочек диаметром 8–10 см, поместить в каждую крест-накрест по 2 полоски рыбы так, чтобы свешивались края.
- Положить в формочки по 2–3 ст. л. начинки. Накрыть свободными краями полосок из рыбы; края должны находить друг на друга на 2,5 см. Накрыть пищевой пленкой, прижать и поставить в холодильник на 2 ч.
- В сотейнике вскипятить 3 ст. л. воды с 2 ст. л. сахара. Добавить цедру и сок лимона, оливковое масло и уксус. Посолить по вкусу и еще раз довести до кипения. Снять с огня и дать полностью остыть.
- Огурец очистить. С помощью овощечистки нарезать мякоть тонкими длинными лентами. Перед подачей на стол вынуть тимбали из формочек, поместить на блюдо. Рядом выложить огуречную «лапшу», сбрызнуть приготовленной заправкой, посолить по вкусу.Вместо настоящего крабового мяса можно использовать крабовые палочки или отварное филе лосося.
Источник