Варенье из жёлтой алычи с кабачками в ананасовом соке
Время приготовления: 850 мин.Количество персон: 20
Ингредиенты
- Алыча жёлтая - 500 г
- Кабачок - 500 г
- Сахар - 1300 г
- Сок ананасовый - 500 мл
Рецепт приготовления
- Для приготовления варенья нужно взять спелую жёлтую алычу, кабачки, сахар и ананасовый сок. Кабачки очистить от кожицы, разрезать пополам, столовой ложкой удалить семена, а мякоть нарезать мелкими кубиками. Алычу выложить в дуршлаг и тщательно вымыть в проточной воде, а затем вместе с кабачком поместить в варочную посуду. Сахар растворить в ананасовом соке, довести до кипения при постоянном помешивании и прокипятить в течение 2–3 минут. Затем раствор профильтровать через прокипяченную фланель или сложенную в 3–4 слоя марлю и снова довести до кипения. Залить алычу и кабачки горячим сиропом и оставить на 5 часов для пропитки. После выстойки проварить алычу и кабачки на слабом огне в течение 7–8 минут (считая от начала закипания) и выдержать в течение 4 часов. Посуду опять поставить на огонь ещё на 10 минут, а затем снять и снова выдержать в течение 4 часов. Варенье доварить в течение 10 минут, постоянно снимая пену. Готовому варенью дать остыть, а затем расфасовать его в сухие стерилизованные банки, накрыть прокипяченными крышками и укупорить.
Источник