Варенье из ежевики киевское
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- ежевики 1 Килограмм
- листьев ежевики 100 Грамм
- сахара 1 Килограмм
- воды 1/2 Литра
- аскорбиновой или лимонной кислоты 5 Грамм
Рецепт приготовления
- Варенье из ежевики очень вкусное и полезное. Ягоды ежевики обладают мощным профилактическим и лечебным действием, содержат биологически активные вещества и витамины, замедляют процесс старения. Приготовление: Перебрать ежевику. Поместить в кастрюлю листья ежевики и залить водой. Варить 20 минут. Перелить 1 стакан приготовленного отвара в другую кастрюлю, добавить сахар и сварить сахарный сироп. Выложить в полученный сироп ежевику и дать постоять, пока она не выделит сок. После добавить аскорбиновую или лимонную кислоту и варить варенье в течение 10 минут. Готовое варенье разлить по банкам и закатать.
Источник