Вареники с творогом и мятно малиновым соусом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Ингредиенты:
- Творог домашний - 500 грамм
- мука - 3 стакана
- молоко или вода -1 стакан
- сахар - 2 столовые ложки или больше
- соль
- Соус:
- малина -1 стакан
- сахар -по вкусу
- мята - 5 листочков
Рецепт приготовления
- В емкость налить стакан воды (или молока ), добавить 1 яйцо, половину ч.л.соли и взбить вилкой. Добавить 2 стакана муки и замесить тесто. Если тесто липнет, то подсыпать муку. Тесто должно стать гладким и плотным. Для этого не нужно лениться его подольше помять. Накрыть пленкой и дать постоять 20 мин. Смешиваем творог, желток 1 яйца, сахар, щепотку соли, тщательно растираем творог ложкой. Можно добавить ванилин. Разрезать тесто на несколько крупных частей. В работу взять одну часть, остальные накрыть полотенцем, чтобы не заветрились. Сделать из теста колбаску и нарезать ее на части.Стараться делать одинаковые кусочки. Каждую часть раскатать в лепешечку. Я люблю раскатывать очень тонко. Слепить вареники, каждый делает это своим способом. Я залепливаю ребром пальца, чтобы получились красивые волны. Ягоды смешать с сахаром по вкусу, добавить мяту и взбить блендером до однородности.Затем протереть через сито, чтобы удалить косточки. Готовые вареники уложить на блюдо и полить соусом. Украсить свежими ягодами.
Источник