Кайзершмаррн с творогом и малиновым кули
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 3 шт
- Творог (пастообразный, не кислый) - 130 г
- Мука пшеничная|Мука - 100 г
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Сахар (Демерара ТМ Мистраль) - 30 г
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Молоко - 100 мл
- Малина (свежая или замороженная) - 1/2 стак.
- Сахар (Демерара ТМ Мистраль) - 1,5 ст. л.
Рецепт приготовления
- Желтки отделить от белков. В желтки добавить сахар и хорошо взбить в достаточно пышную массу.
- Прибавить к желтковой массе творог, ванильный сахар и молоко. Взбить до полного соединения продуктов.
- Добавить муку и хорошо перемешать до однородной консистенции, так чтобы не оставалось комочков.
- Белки взбить миксером в устойчивую пышную пену.
- К желтковой массе аккуратно подмешать взбитые белки. Не взбивать! мешать только лопаткой, очень аккуратно, чтобы не нарушить пышность массы.
- Сразу напишу, что готовить омлет лучше на небольшой сковороде, так его легче перевернуть. Получившуюся массу я разделила на 2 и приготовила 2 омлета. Сковороду разогреваем, смазываем сливочным маслом и выливаем 1/2 получившейся яичной массы. Готовим до образования красивой корочки, режем ножом на 4 части.
- И переворачиваем каждую часть отдельно, готовим до золотистой корочки. Снимаем с огня. Не переживайте, что при переворачивании тесто масса растекается, когда омлет приготовится консистенция получится отличная. 2 часть теста готовим также.
- Для малинового кули малину пробиваем блендером, протираем через сито, добавляем сахар и взбиваем. Выливаем в соусник.
- Готовый Императорский омлет режем кусочками и подаем с малиновым кули. Приятного аппетита!
Источник