Вареники с вишней и шелковицей
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Вишня (0.5 стак.)
- Шелковица (0.5 стак.)
- Сахар (4 ст.ложк)
- Мука пшеничная (1 стак.)
- Вода (0.5 стак.)
- Растительное масло (4 ст.ложк)
- Куриное яйцо (1 шт.)
- Пищевая соль (0.3 ч.ложк)
Рецепт приготовления
- В сезон созревания ягод и фруктов я решила приготовить очень вкусное блюдо - вареники с вишней и шелковицей. Получается очень вкусное, сытное и аппетитное блюдо. Понравилось всем членам нашей семьи, надеюсь, что понравится и вам. Берем по списку все компоненты.
- Сначала делаем тесто для вареников. У меня свой рецепт. Яйца взбиваю с солью.
- Наливаю воду. Перемешиваю.
- Добавляю муку.
- Далее замешиваем тесто. Оно должно получиться очень тугим, упругим. Чтобы не приклеивалось к рукам, я доливаю подсолнечное масло.
- Тесто нужно убрать в холодильник на 15 минут. За это время подготавливаем начинку: мытую шелковицу и вишню без косточек смешиваем с сахаром.
- Тесто нужно раскатать в тонкий пласт.
- Делаем стаканом ровные круги.
- Начинку кладем в середину.
- По краям закрепляем. Вот такие варенички у меня получились в итоге.
- В воду выкладываем вареники и варим примерно минут 10.
- Вот блюдо и готово.
- Приятного аппетита.
Источник