Домашние пирожки с вишней и шелковицей
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 800 г муки
- 12 г дрожжей
- 300 г молока или сыворотки
- щепотка соли
- 100 г сахара
- 150 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1 пакетик ванильного сахара
- вишни, шелковица (можно использовать другие ягоды или фрукты)
- сахар в начинку
Рецепт приготовления
- Дрожжи залить теплым молоком или сывороткой. Накрыть полотенцем и убрать в сторону. В просеянную муку добавляем сахар, соль, ванильный сахар, яйца, дрожжи с молоком и замешиваем тесто. Затем вливаем растопленное масло (не горячее). Затем тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место на час. Оно должно подняться в три раза. Делим тесто на небольшие кусочки, немного их разминаем в лепешку. На каждый кусочек теста раскладываем вишню с шелковицей. Затем начинку посыпаем сахаром по 1 ч. л. Затем лепим пирожки, укладываем их в смазанную маслом форму и смазываем взбитым яйцом или молоком. ставим в теплое место, пока пирожки снова не подымутся. Выпекать 20-25 минут при температуре 200 С.
Источник